Now showing items 1-13 of 13

    • Guía: Formulación de la ración del Programa del Vaso de Leche 

      Bravo Rebatta, Fernando Agustín; Burga Llanos, Johana Lizete; Inoñan López, Daisy Karina; Reyes García, María Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      La Ley N.º 27712, que modifica la Ley N.º 27470 que establece las normas complementarias para la ejecución del Programa del Vaso de Leche (PVL), indica que en cada municipalidad se conformará un Comité de Administración ...
    • Informe anual alimentos del programa vaso de leche muestreados en almacenes municipales. 

      Legua Castilla, César Augusto; Janampa García, César Esteban (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)
      Presentar los alimentos muestreados en los almacenes municipales del Programa Vaso de Leche de Lima Metropolitana y Provincia Constitucional del Callao durante el año 2022.
    • Informe anual de las inspecciones realizadas en molinos productores de harina de trigo del Perú. Año 2020 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo; Acurio Zárate, Carmen Rocio; Arrunátegui Atencio, Luis Augusto; Cardozo Fernández, Carlos Juan; Janampa García, César Esteban; Zavala De La Rosa, Ángel Gabriel (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      El CENAN realiza estudios para determinar la disponibilidad, acceso y consumo de harina de trigo y sus derivados, así como para la medición del impacto del programa de fortificación de harina de trigo.
    • Informe anual de las inspecciones realizadas en molinos productores de harina de trigo del Perú. Año 2019 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      Es importante conocer la información compilada del año 2019 sobre el accionar de nuestra entidad, en cuanto a la ubicación de los molinos procesadores de trigo, las marcas, número de muestras de harina colectadas ...
    • Informe Anual Sal de Consumo Humano. Año 2019 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo; Zavala De La Rosa, Ángel Gabriel (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      El presente Informe año 2019 desarrolla la identificación de las plantas procesadoras de sal del país, su ubicación regional, bajo la consideración principal que cumplan con los requisitos de fortificación nacional, como ...
    • Informe anual sal de consumo humano. Año 2020 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo; Zavala De La Rosa, Ángel Gabriel; Acurio Zárate, Carmen Rocio; Arrunátegui Atencio, Luis Augusto; Cardozo Fernández, Carlos Juan; Janampa García, César Esteban (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición-CENAN del INS través de la Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos-DECYTA es responsable de la verificación del proceso de fortificación, entre otros alimentos, ...
    • Informe anual sobre las condiciones de almacenamiento de harina de trigo en molinos procesadores 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)
      Identificar las condiciones de almacenamiento del producto Harina de trigo en las diferentes empresas molineras de trigo, programados y visitados para la toma de muestras por el personal del CENAN durante el año 2022.
    • Informe de toma de muestras de alimentos en almacenes municipales del programa vaso de leche – PVL durante el año 2020 

      Janampa García, César Esteban; Legua Castilla, César Augusto; Cardozo Fernández, Carlos Juan; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo; Arrunátegui Atencio, Luis Augusto (Instituto Nacional de Salud, 2021-03)
      En el presente informe describe las actividades de la toma de muestras de alimentos del Programa Vaso de Leche realizados en el año 2020.
    • Informe del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición- CENAN 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      Mediante Decreto Supremo N° 012-2006-SA3 (25-06-2006) se aprueba el Reglamento de la Ley N° 28314. El Reglamento señala su aplicación a la harina de trigo de producción nacional, importada o donada, que se destine al consumo ...
    • Tabla de composición de alimentos industrializados 

      Bejarano Ibarra, Ruth Esther; Bravo Ayala, Marta Margot; Huamán Del Pino, Victoria Mayola; Huapaya H., Clotilde; Roca N., Amalia; Rojas Ch., Edith (Instituto Nacional de Salud, 2002)
      Este trabajo se Ilevó a cabo en la Sección de Química Alimentaria-Departamento de Higiene de Alimentos del Instituto Nacional de Nutrición en los años 1989-1990, actual Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes; Gómez-Sánchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes; Gómez-Sánchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha; Bravo Rebatta, Fernando Agustín; Ganoza Morón, Lizette Betty (Instituto Nacional de Salud, 2009)
      La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos ...