Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable
Browse by
Collections in this community
Recent Submissions
-
Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico estandariza el desempeño del/la profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva como parte importante de la atención ... -
Abordaje nutricional para la prevención y control del sobrepeso y la obesidad tipo I de la persona joven, adulta y adulta mayor
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento normativo, establece los criterios técnicos normativos en el abordaje nutricional para contribuir en la disminución de la prevalencia del sobrepeso y obesidad tipo I en personas jóvenes, adultas y ... -
Guías alimentarias para la población peruana
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)Las guías alimentarias, tienen el propósito de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y ... -
Mensajes para una alimentación saludable
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)La cartilla presenta 12 pautas de alimentación saludable en sistema braille. -
Documento técnico: Sesiones de aprendizaje en alimentación saludable para adolescentes en el marco del modelo de ciudadano integral de salud por curso de vida para la persona familia y comunidad
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico desarrolla 2 módulos de sesiones de aprendizaje en alimentación saludable y anemia, dirigido a las y los adolescentes, con la convicción de que contribuye en mejorar y estandarizar el desempeño ... -
Gráfica del crecimiento corporal CDC 2000. Varones: Índice de masa corporal / edad (5a <10 años) - TALLA / EDAD (5 a<10 años)
(Instituto Nacional de SaludPE, 2007)Gráfica de crecimiento corporal de varones mayores de 5 y menores de 10 años -
Gráfica del crecimiento corporal CDC 2000. Mujeres: Índice de masa corporal / edad (5a <10 años) - TALLA / EDAD (5 a<10 años)
(Instituto Nacional de SaludPE, 2007)La gráfica de crecimiento corporal de mujeres mayores de 5 y menores de 10 -
Cartilla para la planificación de comidas saludables
(Instituto Nacional de SaludPE, 2018)La cartilla presenta un planificador de como alimentarte de manera saludable y las porciones necesarias de cada alimento -
Aliméntate saludablemente, controla tus porciones de alimentos
(Instituto Nacional de SaludPE, 2018)La cartilla presenta la medida y cantidad necesaria de alimentos por porciones -
Documento técnico: Consulta Nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva de la persona joven adulta y adulto mayor
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico estandariza el desempeño del/de la profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva como parte importante de la atención ... -
Abordaje nutricional para la prevención y control del sobrepeso y la obesidad tipo I de la persona joven, adulta y adulta mayor
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El Instituto Nacional de Salud ha elaborado el presente documento normativo, el cual establece los criterios técnicos normativos en el abordaje nutricional para contribuir en la disminución de la prevalencia del sobrepeso ... -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
(PE, 2023)Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta. -
Informe anual alimentos del programa vaso de leche muestreados en almacenes municipales.
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)Presentar los alimentos muestreados en los almacenes municipales del Programa Vaso de Leche de Lima Metropolitana y Provincia Constitucional del Callao durante el año 2022. -
Informe anual sobre las condiciones de almacenamiento de harina de trigo en molinos procesadores
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)Identificar las condiciones de almacenamiento del producto Harina de trigo en las diferentes empresas molineras de trigo, programados y visitados para la toma de muestras por el personal del CENAN durante el año 2022. -
Guía Técnica: Procedimiento para la determinación de la hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)Los principales cambios en la presente guía contemplan una mejor distribución en la presentación de los procedimientos priorizando los que involucran a los niños menores de un año, se actualiza los valores de concentración ... -
Refrigerio escolar saludable: secundaria
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan ... -
Refrigerio escolar saludable: primaria
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)Una alimentación saludable en edad escolar permite un mejor rendimiento y energía a los niños. -
Refrigerio escolar saludable: inicial
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)El recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares -
Guías alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad
(Instituto Nacional de Salud, 2021)Contribuir a la mejora y el mantenimiento del estado de nutrición y salud de la población peruana menor de 2 años de edad, y a la promoción de una alimentación saludable. -
Informe de toma de muestras de alimentos en almacenes municipales del programa vaso de leche – PVL durante el año 2020
(Instituto Nacional de Salud, 2021-03)En el presente informe describe las actividades de la toma de muestras de alimentos del Programa Vaso de Leche realizados en el año 2020.