Search
Now showing items 1-10 of 30
Abordaje nutricional para la prevención y control del sobrepeso y la obesidad tipo I de la persona joven, adulta y adulta mayor
(Instituto Nacional de Salud, 2023)
El Instituto Nacional de Salud ha elaborado el presente documento normativo, el cual
establece los criterios técnicos normativos en el abordaje nutricional para contribuir en la disminución de la prevalencia del sobrepeso ...
Ficha de monitoreo de ganancia de peso en gestantes normales IMC PG 18,5 A < 25,0 kg/m2
(Instituto Nacional de Salud, 2020)
Presenta una ficha para el monitoreo de ganancia de peso en gestantes normales, ademas de la tabla de recomendaciones de ganancia de peso para gestantes de embarazo único y embarazo múltiple
Refrigerios escolares saludables: inicial
(Instituto Nacional de Salud, 2022-12)
El recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares
La mejor receta Apurímac
(Instituto Nacional de Salud, 2020)
En esta receta encontrará preparaciones especiales que contiene alimentos con alto contenido de hierro como: sangrecita, bazo, hígado, lo cual ayudará a prevenir la anemia, principalmente en niños, adolescentes y gestantes.
Guías alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad
(Instituto Nacional de Salud, 2021)
Contribuir a la mejora y el mantenimiento del estado de nutrición y salud de la población peruana menor de 2 años de edad, y a la promoción de una alimentación saludable.
Guía Técnica: Procedimiento para la determinación de la hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil
(Instituto Nacional de Salud, 2022-12)
Los principales cambios en la presente guía contemplan una mejor distribución en la presentación de los procedimientos priorizando los que involucran a los niños menores de un
año, se actualiza los valores de concentración ...
Informe anual sal de consumo humano. Año 2020
(Instituto Nacional de Salud, 2020)
El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición-CENAN del INS través de la Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos-DECYTA es responsable de la verificación del proceso de fortificación, entre otros alimentos, ...
Documento técnico: Sesiones de aprendizaje en alimentación saludable para adolescentes en el marco del modelo de ciudadano integral de salud por curso de vida para la persona familia y comunidad
(Instituto Nacional de Salud, 2023)
El presente documento técnico desarrolla 2 módulos de sesiones de aprendizaje en alimentación saludable y anemia, dirigido a las y los adolescentes, con la convicción de que contribuye en mejorar y estandarizar el desempeño ...
La mejor receta Puno
(Instituto Nacional de Salud, 2020)
La finalidad del recetario es contribuir a mejorar la alimentación de la población peruana y con ello al mantenimiento y la mejora de su estado de salud y nutrición
Informe anual de las inspecciones realizadas en molinos productores de harina de trigo del Perú. Año 2020
(Instituto Nacional de Salud, 2020)
El CENAN realiza estudios para determinar la disponibilidad, acceso y consumo de
harina de trigo y sus derivados, así como para la medición del impacto del programa de
fortificación de harina de trigo.