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Sobrepeso y obesidad en escolares
(Instituto Nacional de Salud, 2009-09)El sobrepeso y la obesidad es una afección compleja con componentes genéticos, ambientales, caracterizado por un desbalance energético positivo entre la cantidad de calorías ingeridas y las utilizadas. La persistencia ... -
Stent diversor de flujo paratratamiento de aneurisma intracraneal
(Instituto Nacional de Salud, 2018-10)El presente informe evalúa la eficacia y seguridad, así como documentos relacionados a la decisión de cobertura de dispositivos diversores de flujo para el tratamiento del aneurisma intracraneal. -
El suero antibiótico liofilizado
(Instituto Nacional de Salud, 2008-05)Las mordeduras de serpientes venenosas causan cada año 30 000 a 40 000 muertes en todo el mundo. En el Perú, durante el año 2007, se produjeron más de 2000 accidentes por mordeduras de serpientes, de los cuales 52 pudieron ... -
Suero antibotrópico liofilizado
(Instituto Nacional de Salud, 2008-05)El Instituto Nacional de Salud, a través del Centro Nacional de Productos Biológicos, ha desarrollado este innovador producto en el cual se ha invertido más de ocho años de investigaciones y duro trabajo por parte de los ... -
Supervivencia de los trabajadores de salud infectados por SARSCoV-2 en el contexto de la vacunación contra la COVID-19 en el Perú
(Instituto Nacional de Salud, 2021)Evaluar la supervivencia de los trabajadores de salud infectado por SARS-CoV2 en el contexto del proceso de vacunación contra la COVID-19 en el Perú -
Susceptibilidad a drogas de Mycobacterium tuberculosis mediante observación microscópica (MODS)
(Instituto Nacional de Salud, 2012)El método de MODS (Microscopic Observation Drug Susceptibility assay) se basa en un cultivo directo de muestras de esputo en medio líquido, que detecta Mycobacterium tuberculosis y evalúa la susceptibilidad frente a ... -
Susceptibilidad de los vectores de malaria a los insecticidas en el Perú: informe técnico de la evaluación de la susceptibilidad a los insecticidas en mosquitos adultos del género anopheles de las regiones maláricas del Perú
(Instituto Nacional de Salud, 2002)La malaria es una importante enfermedad infecciosa re-emergente en el mundo y el Perú no ha sido ajeno a este fenómeno. Durante la última década hemos sido testigos del incremento sostenido de los casos, llegando éstos a ... -
Tabla de composición de alimentos industrializados
(Instituto Nacional de Salud, 2002)Este trabajo se Ilevó a cabo en la Sección de Química Alimentaria-Departamento de Higiene de Alimentos del Instituto Nacional de Nutrición en los años 1989-1990, actual Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del ... -
Tabla de dosificación de alimentos para servicios de alimentación colectiva
(Instituto Nacional de Salud, 2005)La tabla de dosificación de alimentos se diseñó sobre la base de 100 raciones, pensando en los servicios de alimentación colectiva para poblaciones abiertas (restaurantes, concesionarios, cafeterías etc.), o cerradas ... -
Tabla de recomendaciones de ganancia de peso para gestantes según el índice de masa corporal pregestacional
(Instituto Nacional de Salud, 2020)Instrumento que permite monitorear la ganancia de peso en gestantes según el índice de masa corporal pregestacional -
Tabla de recomendaciones de ganancia de peso para gestantes según índice de masa corporal pregestacional
(Instituto Nacional de Salud, 2006)Instrumento que permite monitorear el peso pregestacional (peso antes de la gestación) en comparación con la ganancia de peso de las gestantes -
Tabla de valoración nutricional antropométrica - mujeres (5 a 17 años)
(Instituto Nacional de Salud, 2015-12)Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años -
Tabla de valoración nutricional antropométrica - varones (5 a 17 años)
(Instituto Nacional de Salud, 2015-12)Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los hombres de 5 a 17 años -
Tabla de valoración nutricional antropométrica: mujeres (5 a 19 años)
(Instituto Nacional de Salud, 2007)Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años -
Tabla de valoración nutricional antropométrica: niñas < 5 años
(Instituto Nacional de Salud, 2007)Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) en niñas mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ... -
Tabla de valoración nutricional antropométrica: niños < 5 años
(Instituto Nacional de Salud, 2007)Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de niños mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ... -
Tabla de valoración nutricional antropométrica: varones (5 a 19 años)
(Instituto Nacional de Salud, 2007)Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los varones de 5 a 17 años -
Tabla de valoración nutricional según IMC adultas/os
(Instituto Nacional de Salud, 2012)Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos (as). La tabla nos muestra la relación entre el peso, la ... -
Tabla de valoración nutricional según IMC adulto mayor
(Instituto Nacional de Salud, 2013)Esta tabla, elaborada por la Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgo y Daño Nutricional del CENAN, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos. La tabla nos muestra la ... -
Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios
(Institutio Nacional de Salud, 2016)Dentro de las finalidades del presente documento técnico destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una ...