Search
Now showing items 1-10 of 13
Módulo medidas antropométricas, registro y estandarización
(Instituto Nacional de Salud, 1998)
El módulo presenta contenidos teórico-prácticos sobre la toma correcta de las medidas antropométricas (peso y talla), el registro de los datos y de la técnica de estandarización para una correcta evaluación y monitoreo del ...
Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: documento técnico
(Instituto Nacional de Salud, 2010)
La consejería nutricional es un medio para promover prácticas que favorezcan un adecuado crecimiento y desarrollo de la niña y el niño desde el período de gestación y para prevenir alteraciones tempranas. La aplicación de ...
Manual de alimentación infantil
(Instituto Nacional de Salud, 1993-05)
Los primeros años de edad constituyen para el ser humano en general, y para los niños en particular, la etápa mas importante de su vida, ya que en este período se conjugan una serie de factores que determinarán su desarrollo ...
La mejor compra
(Instituto Nacional de Salud, 2009)
Uno de los objetivos específicos es orientar la selección y consumo de los alimentos más económicos y nutritivos para hacer recetas aceptables con los alimentos seleccionados que aporten mayor nutrición a menor costo
Refrigerio preescolar saludable: Inicial
(Instituto Nacional de Salud, 2012)
Presenta opciones de recomendados para la elaboración de refrigerios saludables para la etapa pre escolar.
Manual de alimentación del niño menor de un año
(Instituto Nacional de Salud, 1993-08)
Durante el primer Año de vida el rápido crecimiento y desarrollo del niño, determinan Mayores Necesidades Alimentarias que en otras etapas de su vida. En los primeros meses, el mejor alimento es la Leche Materna, a partir ...
Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa
El pescado alimento nacional y saludable: otras formas de comer pescado
(Instituto Nacional de Salud, 1997)
El pescado es un alimento con un gran valor nutritivo, de bajo costo y de fácil disponibilidad. A estos beneficios debemos también considerar su fácil preparación y las múltiples posibilidades de presentarlo para el consumo ...
Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua]
(Instituto Nacional de Salud, 2013)
El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
Lineamientos de nutrición materno infantil del Perú
(Instituto Nacional de Salud, 2004)
Los lineamientos de nutrición materna deben formar parte de la atención integral de salud de la mujer en edad fértil con énfasis en el periodo de la gestación y lactancia. Las recomendaciones nutricionales estarán de ...