Material Educativo - Subdirección de Investigación y Tecnologías en Alimentación y Vida Saludable

URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.14196/1848

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 20 de 31
  • ÍtemAcceso Abierto
    Recomendaciones de alimentación de la niña y el niño menor de 6 meses
    (Instituto Nacional de Salud, 2024) Valladares Escobedo, Carmen Toyama; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Mauricio Córdova, Ada Gisella
    La cartilla presenta las pautas de alimentación saludable para niños menores de dos años adecuado al sistema braille.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Mensajes para una alimentación saludable
    (Instituto Nacional de Salud, 2023) Lázaro Serrano, Mirko Luis; Domínguez Curi, César Hugo
    La cartilla presenta 12 pautas de alimentación saludable en sistema braille.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Cartilla para la planificación de comidas saludables
    (Instituto Nacional de Salud, 2018) Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis
    La cartilla presenta un planificador de como alimentarte de manera saludable y las porciones necesarias de cada alimento
  • ÍtemAcceso Abierto
    Aliméntate saludablemente, controla tus porciones de alimentos
    (Instituto Nacional de Salud, 2018) Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Trujillo Aspilcueta, Henry
    La cartilla presenta la medida y cantidad necesaria de alimentos por porciones
  • ÍtemAcceso Abierto
    Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
    (Instituto Nacional de Salud, 2023) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita
    Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Tabla de valoración nutricional según IMC adulto mayor
    (Instituto Nacional de Salud, 2013) Contreras Rojas, Mariela Constanza
    Esta tabla, elaborada por la Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgo y Daño Nutricional del CENAN, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos. La tabla nos muestra la relación entre el peso, la talla, los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Destaca la importancia como instrumento para identificar individuos con bajo peso o sobrepeso
  • ÍtemAcceso Abierto
    Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
    (Instituto Nacional de Salud, 2016-12) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria
    Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos hechos de sangre de pollo, bazo, hígado y pescado así, para así tener niños muy bien alimentados, detrás de cada cartilla esta la receta de cómo preparar estas recetas además de una pequeña tabla del aporte nutricional de cada plato.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español]
    (Instituto Nacional de Salud, 2013) Instituto Nacional de Salud
    El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas de hierro hasta que el bebé tenga dos meses de nacido
  • ÍtemAcceso Abierto
    Aliméntate saludablemente controla tus porciones de alimentos
    (Instituto Nacional de Salud, 2014) Trujillo Aspilcueta, Henry
    Afiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caseras
  • ÍtemAcceso Abierto
    Cartilla para la planificación de comidas saludables
    (Instituto Nacional de Salud, 2014) Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis
    Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Lambayeque: secundaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Lambayeque: primaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios preescolares Lambayeque: inicial
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Huancavelica: secundaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Huancavelica: primaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios preescolares Huancavelica: inicial
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Cajamarca: secundaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Cajamarca: primaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios preescolares Cajamarca: inicial
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar
  • ÍtemAcceso Abierto
    Refrigerios escolares Ayacucho: secundaria
    (Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo
    Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar

Dirección

Icono gps
Cápac Yupanqui 1400 - Jesús MaríaDirección

Contáctenos

Icono telefono
(+01) 7481111Contáctenos
Icono whatsapp
943751185Whatsapp

Licencia

Icono Creative Commomns LicenseTodos los contenidos de repositorio.ins.gob.pe estan licenciados bajoCreative Commoms License