Material Educativo - Subdirección de Investigación y Tecnologías en Alimentación y Vida Saludable
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.14196/1848
Examinar
Envíos recientes
Ítem Acceso Abierto Recomendaciones de alimentación de la niña y el niño menor de 6 meses(Instituto Nacional de Salud, 2024) Valladares Escobedo, Carmen Toyama; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Mauricio Córdova, Ada GisellaLa cartilla presenta las pautas de alimentación saludable para niños menores de dos años adecuado al sistema braille.Ítem Acceso Abierto Mensajes para una alimentación saludable(Instituto Nacional de Salud, 2023) Lázaro Serrano, Mirko Luis; Domínguez Curi, César HugoLa cartilla presenta 12 pautas de alimentación saludable en sistema braille.Ítem Acceso Abierto Cartilla para la planificación de comidas saludables(Instituto Nacional de Salud, 2018) Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko LuisLa cartilla presenta un planificador de como alimentarte de manera saludable y las porciones necesarias de cada alimentoÍtem Acceso Abierto Aliméntate saludablemente, controla tus porciones de alimentos(Instituto Nacional de Salud, 2018) Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Trujillo Aspilcueta, HenryLa cartilla presenta la medida y cantidad necesaria de alimentos por porcionesÍtem Acceso Abierto Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses(Instituto Nacional de Salud, 2023) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz MelchoritaPresenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta.Ítem Acceso Abierto Tabla de valoración nutricional según IMC adulto mayor(Instituto Nacional de Salud, 2013) Contreras Rojas, Mariela ConstanzaEsta tabla, elaborada por la Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgo y Daño Nutricional del CENAN, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos. La tabla nos muestra la relación entre el peso, la talla, los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Destaca la importancia como instrumento para identificar individuos con bajo peso o sobrepesoÍtem Acceso Abierto Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses(Instituto Nacional de Salud, 2016-12) Salvatierra Ruiz, Rosa VictoriaPresenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos hechos de sangre de pollo, bazo, hígado y pescado así, para así tener niños muy bien alimentados, detrás de cada cartilla esta la receta de cómo preparar estas recetas además de una pequeña tabla del aporte nutricional de cada plato.Ítem Acceso Abierto Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español](Instituto Nacional de Salud, 2013) Instituto Nacional de SaludEl afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas de hierro hasta que el bebé tenga dos meses de nacidoÍtem Acceso Abierto Aliméntate saludablemente controla tus porciones de alimentos(Instituto Nacional de Salud, 2014) Trujillo Aspilcueta, HenryAfiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caserasÍtem Acceso Abierto Cartilla para la planificación de comidas saludables(Instituto Nacional de Salud, 2014) Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko LuisDesarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentosÍtem Acceso Abierto Refrigerios escolares Lambayeque: secundaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar.Ítem Acceso Abierto Refrigerios escolares Lambayeque: primaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar.Ítem Acceso Abierto Refrigerios preescolares Lambayeque: inicial(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios escolares Huancavelica: secundaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios escolares Huancavelica: primaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios preescolares Huancavelica: inicial(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios escolares Cajamarca: secundaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios escolares Cajamarca: primaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios preescolares Cajamarca: inicial(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolarÍtem Acceso Abierto Refrigerios escolares Ayacucho: secundaria(Instituto Nacional de Salud, 2014-11) Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César HugoContiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas de preparaciones de refrigerios escolares saludables que garanticen un buen aporte nutricional y el rendimiento escolar