Now showing items 41-60 of 65

    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.I 

      Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Marcial Barreto, José Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      A través de este módulo dirigido al personal de tropa, pretende que el alumno reconozca la importancia de la salud pública, identifique los diferentes elementos que la comprenden y diferencien su rol.
    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.II 

      Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Marcial Barreto, José Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      La siguiente unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación de alimentos, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria ...
    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T. 1 

      Minchan Calderón, Alicia; Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Moreno Gutiérrez, Diamantina Lorgia; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Torres Capcha, Peter Alexander; Ponce Jara, Ruby Nelly (Instituto Nacional de Salud, 2019-03)
      Aborda la importancia de la salud pública, identificando los diferentes que la comprenden y diferencie su rol.
    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T.I 

      Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Marcial Barreto, José Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      Abordaremos la importancia de la salud pública, identificando los diferentes elementos que la comprenden y diferencie su rol.
    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T.II  

      Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Marcial Barreto, José Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      Las enfermedades de transmisión alimentaria constituyen un problema de salud pública creciente en todo el mundo. Muchas de las enfermedades, tienen su origen en el acto mismo de manipular los alimentos en cualquiera de las ...
    • Promoción de la salud 

      Minchan Calderón, Alicia; Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Moreno Gutiérrez, Diamantina Lorgia; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Torres Capcha, Peter Alexander; Ponce Jara, Ruby Nelly (Instituto Nacional de Salud, 2018-04)
      En esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ...
    • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
    • Redes de coautoría en publicaciones científicas originales del Instituto Nacional de Salud, análisis del periodo 1998-2018 

      Romaní Romaní, Franco Ronald (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      El análisis de redes de coautorías (ARC) es una importante herramienta para evaluar la capacidad de vinculación de una institución.
    • Reglamento de ensayos clínicos 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2018-12)
      El presente Reglamento tiene por objeto establecer el procedimiento para la autorización, ejecución y acciones posteriores a la ejecución de los ensayos clínicos en el país.
    • La regulación de los ensayos clínicos para la COVID-19 en el Perú 

      Cahuina Lope, Paula Lorena; Carracedo Uribe, Sarah Lucia; Romaní Romaní, Franco Ronald (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      La pandemia por COVID-19 ha repercutido en la ejecución de ensayos clínicos a nivel mundial, incluyendo al Perú. El gobierno nacional tomó medidas para promover y garantizar la realización de los ensayos clínicos sobre ...
    • Reporte de publicaciones realizadas por autores INS en revistas indizadas enero a febrero 2022 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud. Reporte de publicaciones realizadas por autores INS en revistas indizadas enero a febrero 2022. Bol Inst Nac Salud. 2022;28(1):17-17., 2022)
      Presenta un reporte de 02 artículos realizado por autores del INS en revistas indizadas los meses enero a febrero del 2022
    • Reportes de laboratorio del INS hasta la semana epidemiológica (SE) 34 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      Presenta reportes de los laboratorios del Instituto Nacional de Salud de las diferentes enfermedades de salud pública
    • Reportes de laboratorio del INS hasta la semana epidemiológica (SE) 43 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      Presenta reportes de los laboratorios del Instituto Nacional de Salud de las diferentes enfermedades de salud pública
    • Reportes de laboratorio del INS hasta la semana epidemiológica (SE) 52 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      Presenta reportes de los laboratorios del Instituto Nacional de Salud de las diferentes enfermedades de salud pública
    • Sistema de gestión de la calidad del Instituto Nacional de Salud 2003 - 2016 

      Alva Ruíz, Fernando Máximo; Glenny Araujo, Martha Ayde; Montoya Huamán, Mariangelica Carolina (Instituto Nacional de Salud, 2016)
      El presente documento se elaboró con el objetivo de difundir el Sistema de Gestión de la Calidad del Instituto Nacional y los avances alcanzados al 2016. Se fundamenta en el enfoque basado en procesos, cuya finalidad es ...
    • Supervivencia de los trabajadores de salud infectados por SARSCoV-2 en el contexto de la vacunación contra la COVID-19 en el Perú 

      Escobar Agreda, Stefan Alexis; Silva Valencia, Javier; Rojas Mezarina, Leonardo Ronyald; Vargas Herrera, Javier Roger Raul (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      Evaluar la supervivencia de los trabajadores de salud infectado por SARS-CoV2 en el contexto del proceso de vacunación contra la COVID-19 en el Perú
    • Susceptibilidad a drogas de Mycobacterium tuberculosis mediante observación microscópica (MODS) 

      Asencios Solís, Luis Leoncio; Acurio Usca, Margoth Emperatriz; Quispe Torres, Neyda Adriana; Vásquez Campos, Lucy Marleny (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El método de MODS (Microscopic Observation Drug Susceptibility assay) se basa en un cultivo directo de muestras de esputo en medio líquido, que detecta Mycobacterium tuberculosis y evalúa la susceptibilidad frente a ...
    • Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

      Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan (Institutio Nacional de Salud, 2016)
      Dentro de las finalidades del presente documento técnico destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes; Gómez-Sánchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de capacitación 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Rojas Macedo, José Antonio; Alvarez Dongo, Doris; Chávez Ochoa, Héctor Walter; Aramburú La Torre, Adolfo Martín; Vásquez Osorio, Sulma Diana; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy Ynes; Maldonado Carrasco, Rolando Alfredo (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      El presente módulo está dirigido a las personas que asumirán la responsabilidad de desarrollar el proceso de capacitación del personal de campo que aplicará las encuestas a nivel regional. A través de su lectura y aplicación ...