Now showing items 21-40 of 65

    • Manual de procedimientos para la evaluación externa de la calidad de la prueba rápida de susceptibilidad a isoniacida y rifampicina, método GRIESS 

      Asencios Solís, Luis Leoncio; Quispe Torres, Neyda Adriana; Vásquez Campos, Lucy Marleny (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El Instituto Nacional de Salud ha establecido la EEC para la prueba rápida Griess, para aplicar a los laboratorios de referencia de salud pública que actualmente vienen desarrollando la detección de la resistencia a ...
    • Manual para el control de calidad externo de medios de cultivo para el diagnóstico bacteriológico de la tuberculosis 

      Asencios Solís, Luis Leoncio; Quispe Torres, Neyda Adriana; Vásquez Campos, Lucy Marleny (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El presente manual, da a conocer los procedimientos técnicos de evaluación externa de la calidad de los medios de cultivo sólido Ogawa y Lowestein Jensen, preparados en los laboratorios de la red nacional de tuberculosis.
    • La mejor receta Amazonas 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de alimentos regionales como: cuy, res, pollo, pescado, vísceras; menestras, tubérculos, cereales, productos lácteos, huevos, entre otros que brindan un buen aporte de ...
    • La mejor receta Apurímac 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      En esta receta encontrará preparaciones especiales que contiene alimentos con alto contenido de hierro como: sangrecita, bazo, hígado, lo cual ayudará a prevenir la anemia, principalmente en niños, adolescentes y gestantes.
    • La mejor receta Apurímac 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En ese contexto, el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, ha desarrollado conjuntamente con la Dirección Regional de Salud Apurímac el recetario regional nutritivo, económico ...
    • La mejor receta Huancavelica 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Castillo Carrera, Antonio; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: res, pollo, pescado, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, zinc y ...
    • La mejor receta Puno 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      La finalidad del recetario es contribuir a mejorar la alimentación de la población peruana y con ello al mantenimiento y la mejora de su estado de salud y nutrición
    • La mejor receta Puno 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ...
    • Memoria Institucional 2010 - 2011 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2011)
      Es en ese marco, que el INS considera que está convenientemente preparado a través de sus siete Líneas Estratégicas para hacer frente a los grandes retos que significan el Aseguramiento Universal en Salud y la Descentralización, ...
    • Memoria Institucional 2012 - 2013 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2014)
      La presente Memoria Institucional desarrolla los avances y logros de los Centros Nacionales y Oficinas Generales del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud en el periodo 2012-2013
    • Método de nitrato-reductasa (GRIESS) para la detección rápida de la susceptibilidad a isoniacida y rifampicina 

      Asencios Solís, Luis Leoncio; Sloutsky, Alexander; Stowell, Marcia (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Un método rápido para determinar la susceptibilidad a rifampicina e isoniacida que satisfaga estos criterios es el método colorimétrico de la nitrato reductasa conocido como el método de Griess, como una prueba barata que ...
    • Orientaciones para incorporar la pertinencia cultural en la consejería del control de crecimiento y desarrollo para pueblos indígenas andinos, amazónicos y población afroperuana 

      Monteza Facho, Betty Marleny; Cambría Rosset, María Celeste (Instituto Nacional de Salud, 2021-12)
      Brindar orientaciones que incorporen la pertinencia cultural en la consejería del control de crecimiento y desarrollo de la niña y el niño menor de cinco años de poblaciones indígenas andinas, amazónicas y población afroperuana.
    • Plataforma de gestión del conocimiento: modelo integrador de recursos de información 

      Rengifo García, Olinda Graciela; Oré Carrasco, Edgar Pablo; Huaillani Chavez, Silvia Del Rosario (Instituto Nacional de Salud, 2018)
      El presente estudio describe la planificación, el diseño e implementación de una plataforma de Gestión del Conocimiento (GC) que integre los recursos de información existentes en la organización a fin de promover la ...
    • Política sectorial de salud intercultural (Edición de bolsillo) 

      Monteza Facho, Betty Marleny; Trujillo Villarroel, Omar Virgilio; Salaverry García, Oswaldo Eduardo (Instituto Nacional de Salud, 2019)
      La política sectorial de salud intercultural permitirá que los pueblos indígenas u originarios, andinos y amazónicos y la población afroperuana, dispongan de un instrumento claro que defina y exprese las obligaciones del ...
    • Primeros auxilios en el nivel comunitario 

      Minchan Calderón, Alicia; Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Moreno Gutiérrez, Diamantina Lorgia; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Torres Capcha, Peter Alexander; Ponce Jara, Ruby Nelly (Instituto Nacional de Salud, 2018-04)
      Esta unidad temática está conformada por ocho temas, desde las conceptualizaciones hacia las indicaciones del qué hacer ó cómo actuar en diversas circunstancias de riesgo o peligro, producto de un accidente o situación ...
    • Procedimientos para el control de calidad externo de baciloscopía para el diagnóstico bacteriológico de la tuberculosis 

      Stowell, Marcia; Quispe Torres, Neyda Adriana; Vásquez Campos, Lucy Marleny (Instituto Nacional de Salud, 2014)
      El presente manual busca estandarizar y dar a conocer en forma clara y definida los procesos sobre control de calidad de baciloscopías de las muestras de esputo en la red de laboratorios de tuberculosis a nivel nacional.
    • Procedimientos para el control de calidad externo de baciloscopía para el diagnóstico bacteriológico de la tuberculosis 

      Asencios Solís, Luis Leoncio; Quispe Torres, Neyda Adriana; Vásquez Campos, Lucy Marleny (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El control de calidad de la baciloscopía es un procedimiento que sirve para evaluar si la información producida por el laboratorio es precisa, reproducible y oportuna. Instaura un sistema de alarmas que permite prevenir, ...
    • Procedimientos para el control de calidad externo de la prueba rápida MODS (Microscopic Observation Direct Susceptibility) de sensibilidad a los fármacos antituberculosos 

      Asencios Solís, Luis Leoncio; Quispe Torres, Neyda Adriana; Vásquez Campos, Lucy Marleny (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El presente manual da a conocer los procedimientos técnicos de evaluación externa de la calidad de la prueba MODS en los laboratorios de referencia de salud pública donde se ha implementado y validado esta prueba.
    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T. 2 

      Minchan Calderón, Alicia; Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Moreno Gutiérrez, Diamantina Lorgia; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Torres Capcha, Peter Alexander; Ponce Jara, Ruby Nelly (Instituto Nacional de Salud, 2019-03)
      La unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria y servicios de alimentación ...
    • Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.1 

      Minchan Calderón, Alicia; Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Moreno Gutiérrez, Diamantina Lorgia; Ordoñez Fuentes, Flor de María; Rojas Arteaga, Norka Hilda; Torres Capcha, Peter Alexander; Ponce Jara, Ruby Nelly (Instituto Nacional de Salud, 2019-03)
      Se inicia el módulo de capacitación en salud pública dirigido al personal de tropa, desarrollando la primera Unidad temática de Fundamentos de Salud Pública, a través de la cual pretendemos que el alumno reconozca la ...