• Login
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        View Item 
        •   DSpace Home
        • Oficina General de Información y Sistemas
        • Boletín INS
        • View Item
        •   DSpace Home
        • Oficina General de Información y Sistemas
        • Boletín INS
        • View Item

        Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú 2007

        Thumbnail
        View/Open
        BOLETIN-2008-nov-dic-227-229.pdf (1.221Mb)
        Date
        2008-11
        Author
        Zamudio, María
        Arias, Isabel
        Luna, Miguel
        Valenzuela, Aydee
        Segovia, Elizabeth
        Villanueva, Edith
        Metadata
        Show full item record
        Abstract
        El propósito del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica en Salud Pública, (SINAVESP) es prevenir, controlar daños y reducir la carga de morbilidad y mortalidad en el Perú. Esta constituido por la Red Nacional de Epidemiología (RENACE), conformado por 7360 unidades notificantes descentralizados en 33 regiones y 108 cabeceras de red. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), es responsable de la vigilancia sanitaria de alimentos y bebidas. A través de la Dirección de Higiene de Alimentos y Zoonosis, la Red de Laboratorio de Control de Alimentos, identificó por cultivo a 34 cepas de Staphylococcus aureus a partir de muestras relacionadas con brotes de intoxicación alimentaria. A través de la vigilancia de la inocuidad de alimentos (no relacionados con brotes) se aisló a 13 cepas de Salmonella spp, y 16 cepas de Listeria monocytogenes.
        Collections
        • Boletín INS

        Browse

        All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

        My Account

        LoginRegister

        Statistics

        View Usage Statistics