dc.contributor.author | Flores Ccuno, Marcia Erika | |
dc.contributor.author | Gómez Guizado, Guillermo Luis | |
dc.date.accessioned | 2016-04-14T15:11:57Z | |
dc.date.available | 2016-04-14T15:11:57Z | |
dc.date.issued | 2013-07 | |
dc.identifier.citation | Flores-Ccuno M, Gómez-Guizado G. Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca. Bol. Inst. Nac. Salud. 2013 jul.-agost.;19(7-8):177-82. | es_ES |
dc.identifier.issn | 1606-6979 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14196/300 | |
dc.description.abstract | Los productos marinos contienen proteínas, hierro, zinc y ácidos grasos como el omega 3, entre otros nutrientes . Su composición nutritiva difiere según la especie. Incluso dentro de la misma varía en función de diversos factores, como la estación del año, la época en que se captura, la edad de la pieza, las condiciones del medio en el que vive y el tipo de alimentación. El pescado es saludable, de fácil digestión, de rápida cocción, fácil preparación, y existe en gran variedad en el Perú. La recomendación respecto al consumo de pescado, para el poblador peruano es de dos a tres veces por semana. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud | es_ES |
dc.relation | Bol. Inst. Nac. Salud;19(7/8):177-182, set.-oct. 2013. tab. | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Instituto Nacional de Salud | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - INS | es_ES |
dc.subject | Alimentos Marinos | es_ES |
dc.subject | Consumo de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Acuicultura | es_ES |
dc.subject | Industria Pesquera | es_ES |
dc.title | Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca | es_ES |
dc.title.alternative | Current status of the consumption of seafood, aquaculture and fisheries | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |