Show simple item record

dc.contributor.authorMiranda Cipriano, Oscar Roy
dc.contributor.authorGómez Guizado, Guillermo Luis
dc.contributor.authorMunares García, Oscar Fausto
dc.contributor.authorAquino Vivanco, Oscar Samuel
dc.date.accessioned2016-04-06T20:58:07Z
dc.date.available2016-04-06T20:58:07Z
dc.date.issued2014-05
dc.identifier.citationMiranda-Cipriano O, Gómez-Guizado G. Munares-García O, Aquino-Vivanco O. Bol. Inst. Nac. Salud. 2014 may.-jun.;20(5-6):104-10es_ES
dc.identifier.issn1606-6979
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14196/280
dc.description.abstractObjetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Nacional del Perúes_ES
dc.relationBol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. tab.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceInstituto Nacional de Saludes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - INSes_ES
dc.subjectAlimentos Industrializadoses_ES
dc.subjectEtiquetado de Alimentoses_ES
dc.subjectValor Nutritivoes_ES
dc.subjectAzúcares_ES
dc.subjectGrasases_ES
dc.subjectSodioes_ES
dc.titleValores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Limaes_ES
dc.title.alternativePercentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Limaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record