Now showing items 1-6 of 6

    • Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos 

      Sánchez Abanto, José Ramón; Alvarez Dongo, Doris; Cosser Gamarra, Carlos (Instituto Nacional de Salud, 2009-09)
      El objetivo es dar a conocer el aporte de zinc de los alimentos mas consumidos en los hogares encuestados por la ENCOFA; La deficiencia en la dieta, se puede conllevar a pérdida de apetito, disminución del sentido del ...
    • Comportamiento de indicadores de nutrición en el Perú: monitoreo nacional de indicadores nutricionales 2002-2004 

      Seclén Palacín, Juan Alfredo; Miranda Cuadros, Marianella Yolanda; Sánchez Abanto, José Ramón; De La Cruz Egoavil, Lucy Ynes; Chávez Ochoa, Héctor Walter (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      En este documento se realiza el análisis de los datos recogidos sobre desnutrición crónica, obesidad, anemia, prevalencia de enfermedades diarreicas agudas (EDA) e infecciones respiratorias agudas (IRA), y pobreza según ...
    • Efecto del nivel socioeconómico sobre algunos indicadores de salud y nutrición en la niñez, Perú 2003-2004 

      Pichihua Serna, Zózimo Juan; Miranda Cuadros, Marianella Yolanda; Sánchez Abanto, José Ramón; Trujillo Aspilcueta, Henry; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      El presente estudio, tiene como propósito encontrar qué importancia y efecto, en el aspecto micro y macroeconómico, tiene el nivel socioeconómico de las familias en la salud y nutrición del niño, a fin de identificar ...
    • Niveles de actividad física en la población peruana 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Sánchez Abanto, José Ramón; Alvarez Dongo, Doris; Valdivia Zapana, Saraí Sirley (Instituto Nacional de Salud, 2013-05)
      El objetivo de esta publicación es determinar el nivel de actividad física en los miembros del hogar entre 15 a 69 años que residen en los hogares de la muestra de la Encuesta Nacional de Hogares. Los materiales y métodos ...
    • Sistema de información del estado nutricional 

      Sánchez Abanto, José Ramón; Barboza Del Carpio, Juan Carlos; Cosser Gamarra, Carlos (Instituto Nacional de Salud, 2005-07)
      La información que se presenta a continuación proviene del Sistema de Información del Estado Nutricional – SIEN – de niños menores de cinco años y gestantes que acceden a los establecimientos de salud en el segundo ...
    • Tecnología decisiones informadas 

      Sánchez Abanto, José Ramón (Instituto Nacional de Salud, 2009-09)
      La Tecnología Decisiones Informadas (TDI), esta basada en la generación de datos y uso de información de los factores determinantes de la desnutrición, tomados a través de una encuesta reciente a nivel distrital. Permite ...