Now showing items 1-20 of 71

    • Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua] 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
    • Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español] 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
    • Aliméntate saludablemente controla tus porciones de alimentos 

      Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de Salud, 2014)
      Afiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caseras
    • Cartilla para la planificación de comidas saludables 

      Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de Salud, 2014)
      Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos
    • Comportamiento de indicadores de nutrición en el Perú: monitoreo nacional de indicadores nutricionales 2002-2004 

      Seclén Palacín, Juan; Miranda Cuadros, Marianella; Sánchez Abanto, José; De La Cruz Egoavil, Lucy; Chávez Ochoa, Héctor (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      En este documento se realiza el análisis de los datos recogidos sobre desnutrición crónica, obesidad, anemia, prevalencia de enfermedades diarreicas agudas (EDA) e infecciones respiratorias agudas (IRA), y pobreza según ...
    • Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: documento técnico 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      La consejería nutricional es un medio para promover prácticas que favorezcan un adecuado crecimiento y desarrollo de la niña y el niño desde el período de gestación y para prevenir alteraciones tempranas. La aplicación de ...
    • Directiva Sanitaria para la implementación de grupos de apoyo a madres de niños menores de 3 años de edad en alimentación, nutrición y cuidado infantil 

      Castillo Carrera, Antonio; Vilar Bernaola, Lucía; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de Salud, 2017)
      La finalidad del documento es contribuir en el mejoramiento de la salud y nutrición de las niñas y niños menores de tres años de edad, mediante intervenciones preventivo-promocionales dirigidas a la formación e implementación ...
    • Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor 

      Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de Salud, 2015)
      La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida ...
    • Documento técnico: Lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición 

      Salinas Castro, Wilfredo; Valenzuela Vargas, Rocio; Valdivia Zapana, Saraí; Blitchtein Winicki, Dora; Flores Ramirez, María Elena; Lino Calderón, Jackelin; Cuevas Ramos, Carmen; Munayco Escate, César; Sachún Segura, Mirtha; Campos venegas, Julio (Instituto Nacional de Salud, 2011-08)
      El documento de los lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los ...
    • Efecto del nivel socioeconómico sobre algunos indicadores de salud y nutrición en la niñez, Perú 2003-2004 

      Pichihua Serna, Juan; Miranda Cuadros, Marianella; Sanchez Abanto, José; Trujillo Aspilcueta, Henry; Salvatierra Ruiz, Rosa (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      El presente estudio, tiene como propósito encontrar qué importancia y efecto, en el aspecto micro y macroeconómico, tiene el nivel socioeconómico de las familias en la salud y nutrición del niño, a fin de identificar ...
    • Formulación de la ración alimentaria del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por Tuberculosis: documento técnico 

      De La Zota Ángeles, Luisa Amelia (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
      El objetivo de esta publicación es establecer los criterios técnicos de la composición de la ración alimentaria para la elaboración de la canasta del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por ...
    • Guía de intercambio de alimentos 

      Lázaro Serrano, Mirko Luis; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2014-11)
      Describe 118 alimentos organizados en siete grupos, brindando información sobre el valor nutricional tanto en medidas caseras como el peso en gramos.
    • Lineamientos de nutrición materno infantil del Perú 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2004)
      Los lineamientos de nutrición materna deben formar parte de la atención integral de salud de la mujer en edad fértil con énfasis en el periodo de la gestación y lactancia. Las recomendaciones nutricionales estarán de ...
    • La mejor compra 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2009)
      Uno de los objetivos específicos es orientar la selección y consumo de los alimentos más económicos y nutritivos para hacer recetas aceptables con los alimentos seleccionados que aporten mayor nutrición a menor costo
    • La mejor receta Amazonas 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de alimentos regionales como: cuy, res, pollo, pescado, vísceras; menestras, tubérculos, cereales, productos lácteos, huevos, entre otros que brindan un buen aporte de ...
    • La mejor receta Ancash 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2014-11)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Apurimac 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En ese contexto, el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, ha desarrollado conjuntamente con la Dirección Regional de Salud Apurímac el recetario regional nutritivo, económico ...
    • La mejor receta Arequipa 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Ayacucho 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2013-11)
      Contiene preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Cajamarca 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2013-11)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo