Now showing items 1-20 of 71

    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Collazos Ch., Carlos; Alvistur J., Enrique; Vásquez G., Juan (Instituto Nacional de Salud, 1996)
      Esta edición incluye información sobre 624 alimentos, lo que representa un incremento acumulado de 303 respecto a la primera edición. Y se incorporan tres Tablas nuevas que constituyen los capítulos 2 al 4 de la obra. ...
    • Programa de alimentación y nutrición dirigido al menor en estado de abandono y riesgo nutricional (PROMARN) 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 1996-06)
      La población infantil de nuestro país se caracteriza por presentar una alta prevalencia de déficit de talla para la edad, interpretada como rezago de desnutrición aguda previa o como un déficit marginal y crónico de ...
    • El pescado alimento nacional y saludable: otras formas de comer pescado 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 1997)
      El pescado es un alimento con un gran valor nutritivo, de bajo costo y de fácil disponibilidad. A estos beneficios debemos también considerar su fácil preparación y las múltiples posibilidades de presentarlo para el consumo ...
    • Lineamientos de nutrición materno infantil del Perú 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2004)
      Los lineamientos de nutrición materna deben formar parte de la atención integral de salud de la mujer en edad fértil con énfasis en el periodo de la gestación y lactancia. Las recomendaciones nutricionales estarán de ...
    • Efecto del nivel socioeconómico sobre algunos indicadores de salud y nutrición en la niñez, Perú 2003-2004 

      Pichihua Serna, Juan; Miranda Cuadros, Marianella; Sanchez Abanto, José; Trujillo Aspilcueta, Henry; Salvatierra Ruiz, Rosa (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      El presente estudio, tiene como propósito encontrar qué importancia y efecto, en el aspecto micro y macroeconómico, tiene el nivel socioeconómico de las familias en la salud y nutrición del niño, a fin de identificar ...
    • Comportamiento de indicadores de nutrición en el Perú: monitoreo nacional de indicadores nutricionales 2002-2004 

      Seclén Palacín, Juan; Miranda Cuadros, Marianella; Sánchez Abanto, José; De La Cruz Egoavil, Lucy; Chávez Ochoa, Héctor (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      En este documento se realiza el análisis de los datos recogidos sobre desnutrición crónica, obesidad, anemia, prevalencia de enfermedades diarreicas agudas (EDA) e infecciones respiratorias agudas (IRA), y pobreza según ...
    • La mejor compra 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2009)
      Uno de los objetivos específicos es orientar la selección y consumo de los alimentos más económicos y nutritivos para hacer recetas aceptables con los alimentos seleccionados que aporten mayor nutrición a menor costo
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • La pota alimento nutritivo y saludable: recetario 

      Satalaya Pérez, Amanda; Espinoza Barrientos, Cecilia; Gómez-Sánchez Prieto, Iván (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Cada receta utilizando la pota incluye medidas de los ingredientes para preparaciones de cinco y cien raciones que pueden ser utilizadas en nuestros hogares y en servicios de alimentación colectiva tales como restaurantes, ...
    • Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: documento técnico 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      La consejería nutricional es un medio para promover prácticas que favorezcan un adecuado crecimiento y desarrollo de la niña y el niño desde el período de gestación y para prevenir alteraciones tempranas. La aplicación de ...
    • Sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población materno infantil: documento técnico 

      Villar Bernaola, Lucía; Lázaro Serrano, Mirko (Instituto Nacional de Salud, 2010-08)
      El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud en el contexto de la Estrategia Nacional CRECER, recoge, actualiza y promueve el concepto de las sesiones demostrativas de preparación de ...
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa; Aparco Balboa, Juan (Instituto Nacional de Salud, 2011)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • Documento técnico: Lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición 

      Salinas Castro, Wilfredo; Valenzuela Vargas, Rocio; Valdivia Zapana, Saraí; Blitchtein Winicki, Dora; Flores Ramirez, María Elena; Lino Calderón, Jackelin; Cuevas Ramos, Carmen; Munayco Escate, César; Sachún Segura, Mirtha; Campos venegas, Julio (Instituto Nacional de Salud, 2011-08)
      El documento de los lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los ...
    • Refrigerio escolar saludable: secundaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presentan algunas opciones de refrigerios que han sido elaborados para escolares de educación secundaria.
    • Refrigerio preescolar saludable: Inicial 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presenta opciones de recomendados para la elaboración de refrigerios saludables para la etapa pre escolar.
    • Recetario de la Quinua 

      Cárdenas Achata, Melchorita; Salvatierra Ruiz, Rosa; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua.
    • Refrigerio escolar saludable: primaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presentan algunas opciones de refrigerios escolares diseñados para escolares de primaria, que ayudarán a tener mayor rendimiento en el colegio y desarrollar actividades con energía.
    • Recetas nutritivas: Comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita 

      Marichín Inuma, Juanita; Lancha Pizango, Judith; Tangoa Lomas, Aurora (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Estas cartillas presentan recetas de la comunidad Chayahuita teniendo como ingrediente principal el pescado y los frijoles de alto valor nutritivo, las recetas que se presentan a continuación: Guiso de pescado con frijoles ...
    • Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua] 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
    • Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español] 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...