Browsing Transferencia Tecnológica y Capacitación by Title
Now showing items 5-24 of 29
-
Primeros auxilios en el nivel comunitario
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Esta unidad temática está conformada por ocho temas, desde las conceptualizaciones hacia las indicaciones del qué hacer ó cómo actuar en diversas circunstancias de riesgo o peligro, producto de un accidente o situación ... -
Primeros auxilios en el nivel comunitario
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Primeros auxilios es la última unidad temática del curso de salud pública dirigido al personal de tropa en servicio militar voluntario; tema que ha sido incorporado a la curricula del citado curso, a solicitud del Ministerio ... -
Primeros auxilios en el nivel comunitario
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)Esta unidad temática está conformada por ocho temas, desde las conceptualizaciones hacia las indicaciones del qué hacer ó cómo actuar en diversas circunstancias de riesgo o peligro, producto de un accidente o situación ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T. 2
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)La unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria y servicios de alimentación ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.1
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)Se inicia el módulo de capacitación en salud pública dirigido al personal de tropa, desarrollando la primera Unidad temática de Fundamentos de Salud Pública, a través de la cual pretendemos que el alumno reconozca la ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T. 1
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)Aborda la importancia de la salud pública, identificando los diferentes que la comprenden y diferencie su rol. -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T. 2
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)La unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria y servicios de alimentación ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, tiene como objetivo orientar al alumno sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de comportamientos y prácticas ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)En esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)en esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ... -
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En todos los lugares donde las personas se asientan (pueblos, ciudades, etc.), se generan residuos sólidos de diferentes cantidades y composiciones. Al crecer las poblaciones, ha aumentado la producción de desechos. La ... -
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Por la importancia que tiene esta problemática para la salud de la población, en esta unidad temática se abordara en primer lugar aspectos sobre el manejo integral de residuos sólidos, aplicación de las 3Rs: Reducir ... -
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)En todos los lugares donde las personas se asientan (pueblos, ciudades, etc.), se generan residuos sólidos de diferentes cantidades y composiciones. Al crecer las poblaciones, ha aumentado la producción de desechos. La ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La vigilancia y el control de la calidad del agua para consumo humano, es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión de enfermedades, que pueden afectar al ser humano mediante su consumo, y ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)La vigilancia y el control de la calidad del agua para consumo humano, es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión ... -
Vigilancia y control vectorial
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)El propósito de la presente Unidad temática es dar a conocer los aspectos de la Vigilancia Entomológica y las acciones de Prevención y Control del Ae. Aegypti, ya que les permitirá conocer las metodologías de vigilancia ...