Now showing items 21-40 of 103

    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • La pota alimento nutritivo y saludable: recetario 

      Satalaya Pérez, Amanda; Espinoza Barrientos, Cecilia; Gómez-Sánchez Prieto, Iván (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Cada receta utilizando la pota incluye medidas de los ingredientes para preparaciones de cinco y cien raciones que pueden ser utilizadas en nuestros hogares y en servicios de alimentación colectiva tales como restaurantes, ...
    • Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: documento técnico 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      La consejería nutricional es un medio para promover prácticas que favorezcan un adecuado crecimiento y desarrollo de la niña y el niño desde el período de gestación y para prevenir alteraciones tempranas. La aplicación de ...
    • Guía: Formulación de la ración del Programa del Vaso de Leche 

      Bravo Rebatta, Fernando Agustín; Burga Llanos, Johana Lizete; Inoñan López, Daisy Karina; Reyes García, María (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      La Ley N.º 27712, que modifica la Ley N.º 27470 que establece las normas complementarias para la ejecución del Programa del Vaso de Leche (PVL), indica que en cada municipalidad se conformará un Comité de Administración ...
    • Sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población materno infantil: documento técnico 

      Villar Bernaola, Lucía; Lázaro Serrano, Mirko (Instituto Nacional de Salud, 2010-08)
      El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud en el contexto de la Estrategia Nacional CRECER, recoge, actualiza y promueve el concepto de las sesiones demostrativas de preparación de ...
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa; Aparco Balboa, Juan (Instituto Nacional de Salud, 2011)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • Documento técnico: Lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición 

      Salinas Castro, Wilfredo; Valenzuela Vargas, Rocio; Valdivia Zapana, Saraí; Blitchtein Winicki, Dora; Flores Ramirez, María Elena; Lino Calderón, Jackelin; Cuevas Ramos, Carmen; Munayco Escate, César; Sachún Segura, Mirtha; Campos venegas, Julio (Instituto Nacional de Salud, 2011-08)
      El documento de los lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los ...
    • Recetario de la Quinua 

      Cárdenas Achata, Melchorita; Salvatierra Ruiz, Rosa; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua.
    • Refrigerio preescolar saludable: Inicial 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presenta opciones de recomendados para la elaboración de refrigerios saludables para la etapa pre escolar.
    • Tabla de valoración nutricional según IMC adultas/os 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos (as). La tabla nos muestra la relación entre el peso, la ...
    • Refrigerio escolar saludable: secundaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presentan algunas opciones de refrigerios que han sido elaborados para escolares de educación secundaria.
    • Refrigerio escolar saludable: primaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presentan algunas opciones de refrigerios escolares diseñados para escolares de primaria, que ayudarán a tener mayor rendimiento en el colegio y desarrollar actividades con energía.
    • Recetas nutritivas: Comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita 

      Marichín Inuma, Juanita; Lancha Pizango, Judith; Tangoa Lomas, Aurora (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Estas cartillas presentan recetas de la comunidad Chayahuita teniendo como ingrediente principal el pescado y los frijoles de alto valor nutritivo, las recetas que se presentan a continuación: Guiso de pescado con frijoles ...
    • Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta 

      Aguilar Esenarro, Luis; Contretas Rojas, Mariela; Del Canto y Dorador, Juan; Vílchez Dávila, Walter (Instituto Nacional de Salud, 2012-11)
      El presente documento normativo ha sido elaborado de manera participativa con especialistas en la atención de la persona adulta y con personal de salud de los diferentes niveles de atención comprendidos en entidades ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o ...
    • Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español] 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
    • Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua] 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
    • Tabla de valoración nutricional según IMC adulto mayor 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      Esta tabla, elaborada por la Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgo y Daño Nutricional del CENAN, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos. La tabla nos muestra la ...
    • Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados. Recetario para la comunidad Machiguenga 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
      Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa
    • Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
      Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa