Now showing items 645-664 of 997

    • Manual de alimentación del niño menor de un año 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 1993-08)
      Durante el primer Año de vida el rápido crecimiento y desarrollo del niño, determinan Mayores Necesidades Alimentarias que en otras etapas de su vida. En los primeros meses, el mejor alimento es la Leche Materna, a partir ...
    • Manual de alimentación infantil 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 1993-05)
      Los primeros años de edad constituyen para el ser humano en general, y para los niños en particular, la etápa mas importante de su vida, ya que en este período se conjugan una serie de factores que determinarán su desarrollo ...
    • Manual de control de calidad externo de las pruebas de susceptibilidad a medicamentos antituberculosos: método de las proporciones 

      Asencio Solis, Luis; Quispe Torres, Neyda; Vásquez Campos, Lucy (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El presente manual busca estandarizar y dar a conocer, en forma clara y definida, la metodología para evaluar la calidad y confiabilidad de la prueba de susceptibilidad a las drogas antituberculosas en los laboratorios de ...
    • Manual de procedimientos de laboratorio para el diagnóstico de los parásitos intestinales del hombre 

      Fabián Estrada, María Beltran; Otárola Mayhua, Jannet; Tarqui Terrones, Kathia (Instituto Nacional de Salud, 2014)
      El "Manual de procedimientos para el diagnóstico de laboratorio de los parásitos intestinales del hombre" es luna compilación de los métodos evaluados más usados y útiles para el diagnóstico de las enteroparasitosis, que ...
    • Manual de procedimientos de laboratorio: laboratorios locales I: laboratorios locales II 

      Zurita Macalupú, Zurita (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      El Instituto Nacional de Salud, en cumplimiento de una de sus funciones de fortalecer las capacidades de diagnóstico para el control y prevención de riesgos y daños asociados a enfermedades transmisibles y no transmisibles, ...
    • Manual de procedimientos de obtención de muestras para el diagnóstico bacteriológico en infecciones intrahospitalarias 

      Ventura Egúsquiza, Gladys; Sacsaquispe Contreras, Rosa (Instituto Nacional de Salud, 2002)
      El presente documento contiene las orientaciones generales y las definiciones básicas para la Organización de las Redes de Laboratorio, que establece el Ministerio de Salud, para los establecimientos públicos del primer ...
    • Manual de procedimientos para la evaluación externa de la calidad de la prueba rápida de susceptibilidad a isoniacida y rifampicina, método GRIESS 

      Asencio Solis, Luis; Quispe Torres, Neyda; Vásquez Campos, Lucy (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El Instituto Nacional de Salud ha establecido la EEC para la prueba rápida Griess, para aplicar a los laboratorios de referencia de salud pública que actualmente vienen desarrollando la detección de la resistencia a ...
    • Manual de procedimientos para la realización de ensayos clínicos en el Perú 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Mediante Resolución Ministerial 089-2003-SA/DM del 24 de enero de 2003 el Ministerio de Salud confiere competencia al Instituto Nacional de Salud para la regulación de ensayos clínicos en el Perú
    • Manual de procedimientos técnicos para el diagnóstico micológico 

      Zurita Macalupú, Susana; Urcia Ausejo, Flor (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      El Laboratorio de Micología del Centro Nacional de Salud Pública del Instituto Nacional de Salud (INS) ha elaborado el presente Manual de Procedimientos Micológicos, a fin de actualizar y uniformizar los conocimientos ...
    • Manual de registro y codificación de actividades en la atención de medicina alternativa y complementaria 

      Santivañez Acosta, Rocio Marlene; Condori Chañi, Carlos Elisban; Loayza Alarico, Manuel Jesús; Vásquez Reyes, Patricia Jeanette; Valeriano Arteaga, Luis Pedro (Instituto Nacional de Salud, 2016-01)
      El manual nos permite uniformizar criterios que permitan contar con mejor calidad de información, conforme al CPT 2014 de la Asociación Médica Americana (AMA) y al "Catálogo Sectorial de Procedimientos Médicos del MINSA"
    • Manual para el control de calidad externo de medios de cultivo para el diagnóstico bacteriológico de la tuberculosis 

      Asencio Solis, Luis; Quispe Torres, Neyda; Vásquez Campos, Lucy (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El presente manual, da a conocer los procedimientos técnicos de evaluación externa de la calidad de los medios de cultivo sólido Ogawa y Lowestein Jensen, preparados en los laboratorios de la red nacional de tuberculosis.
    • La medición de la talla y el peso: guía para el personal de la salud del primer nivel de atención 

      Contreras Rojas, Mariela; Valenzuela Vargas, Rocío (Instituto Nacional de Salud, 2004)
      a guía que aquí se presenta tiene por objeto orientar al profesional de salud a utilizar apropiadamente las técnicas de medición con base en los requerimientos técnicos establecidos por la OMS/OPS
    • La mejor compra 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2009)
      Uno de los objetivos específicos es orientar la selección y consumo de los alimentos más económicos y nutritivos para hacer recetas aceptables con los alimentos seleccionados que aporten mayor nutrición a menor costo
    • La mejor receta Amazonas 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de alimentos regionales como: cuy, res, pollo, pescado, vísceras; menestras, tubérculos, cereales, productos lácteos, huevos, entre otros que brindan un buen aporte de ...
    • La mejor receta Ancash 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2014-11)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Apurimac 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En ese contexto, el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, ha desarrollado conjuntamente con la Dirección Regional de Salud Apurímac el recetario regional nutritivo, económico ...
    • La mejor receta Arequipa 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Ayacucho 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2013-11)
      Contiene preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Cajamarca 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2013-11)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
    • La mejor receta Cusco 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Castillo Carrera, Antonio; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo