Contreras Rojas, Mariela Constanza2016-04-062016-04-062014-05Contreras-Rojas M. Nutrición y tuberculosis. Síntesis de la guía OMS, “la atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis”. Bol. Inst. Nac. Salud. 2014 may.-jun..;20(5-6):98-041606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/279El presente artículo es una síntesis de la Guía “La atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis” complementada con aspectos relativos de otras guías y documentos similares, que proporcionan orientación sobre los principios y recomendaciones para la atención y el apoyo nutricional de los pacientes con tuberculosis (TB) como parte de su cuidado regular. La guía en mención ha sido elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) a pedido de los países miembros y está dirigida al personal de salud que brinda tratamiento integral a personas con TB en los establecimientos de salud. El objetivo de este artículo es presentar una síntesis de los principales aspectos a considerar en la atención nutricional y su evaluación.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessApoyo NutricionalTerapia NutricionalTuberculosisNutrición y tuberculosis. Síntesis de la guía OMS, “la atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis”Nutrition and tuberculosis. Synthesis of WHO guidance, "care and nutritional support to patients with tuberculosis"info:eu-repo/semantics/article