Instituto Nacional de SaludTrujillo Aspilcueta, Henry2017-11-092017-11-092015Trujillo-Aspilcueta H. Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor. Lima: Instituto Nacional de Salud, 2015978-612-310-070-4https://hdl.handle.net/20.500.14196/986La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida sedentarios, malos hábitos alimenticios, escasa o nula actividad física, entre otros; el presente documento pretende mejorar y estandarizar el desempeño del profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 como parte importante de la atención integral, a través de la promoción de estilos de vida saludables como alimentación sana y práctica de ejercicios físicos para tener una mejor calidad de vida en la población.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Consulta NutricionalDiabetesJoven Adulto y Adulto MayorDocumento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayorTechnical document: nutritional consultation for the prevention and control of type 2 diabetes mellitus of the young, adult and elderly personinfo:eu-repo/semantics/book