Instituto Nacional de Salud2016-07-182016-07-182005-07Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Salud Intercultural (CENSI). Bol. Inst. Nac. Salud. 2005 jul.-agost.;11(7-8):196-8.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/751El Yacón es un tubérculo que pertenece a la familia de la planta los girasoles, normalmente crece en lugares cálidos y templados, principalmente en los países de América del Sur, gracias a su gran aporte nutritivo y curativo es exportado a países como Japón, Estados Unidos, Nueva Zelanda, Taiwán, etc. Por lo general el Yacón es jugoso y tiene sabor semejante al de la manzana, por lo general se comen crudos como cualquier fruta, también puede ser consumido en jugos, comidas, postres, y para obtener los majores beneficios medicinales de esta planta se recomienda tomar el extracto en forma de Jarabe natural.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlantas MedicinalesMedicina TradicionalFitoterapiaCentro Nacional de Salud Intercultural (CENSI)National Center for Intercultural Health (CENSI)info:eu-repo/semantics/article