Zamudio Rojas, María LuzArias Bustamante, Marina IsabelLuna Pinedo, Miguel A.Valenzuela Warthon, Ruth AydeeSegovia L., ElizabethVillanueva H., Edith2016-05-132016-05-132008-05Zamudio-Rojas ML, Arias-Bustamante I, Luna-Pinedo MA, Valenzuela-Warthon RA, Segovia-L E, Villanueva-H E. Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2008 may.-jun.;14(5-6):103-4.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/523El propósito del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica en Salud Pública, (SINAVESP) es prevenir, controlar daños y reducir la carga de morbilidad y mortalidad en el Perú. Esta constituido por la Red Nacional de Epidemiología (RENACE), conformado por 7,360 unidades notificantes descentralizados en 33 Regiones y 108 Cabeceras de Red. Es un Sistema de Vigilancia Sectorial que integra en el Nivel Nacional, Regional y Local a Instituciones de Salud Públicas y Privadas como: Ministerio de Salud, EsSalud (Seguro Social de Salud), Sanidad FFAA (Fuerzas Armadas: Marina, Ejército y Aviación), Sanidad PNP (Policía Nacional), y entidades Privadas (EPS)spainfo:eu-repo/semantics/openAccessSistema Nacional de Vigilancia SanitariaControl de Enfermedades TransmisiblesVigilancia EpidemiológicaAlimentosVigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el PerúSurveillance of foodborne diseases in Peruinfo:eu-repo/semantics/article