Valdivia Zapana, Saraí SirleyLegua Castilla, César Augusto2016-05-112016-05-112009-09Valdivia-Zapana SS, Legua-Castilla C. Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):258-9.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/486El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, teniendo en cuenta que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son prevenibles si se manipulan y preparan apropiadamente. Entre la sintomatología que las caracteriza se puede mencionar a las náuseas, vómitos, diarrea, espasmos abdominales y, en ocasiones, fiebre.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessProgramas de NutriciónPerfiles SanitariosEstudios Observacionales como AsuntoInspección de AlimentosManipulación de AlimentosCondiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del PerúTerms of establishments that prepare food, food assistance programs in departments of Peruinfo:eu-repo/semantics/article