Instituto Nacional de Salud2016-09-192016-09-192001-01Instituto Nacional de Salud. Transferencia del programa de desayunos escolares al INS. Bol. Inst. Nac. Salud. 2001 ene.-oct.;7(1-5):23-4.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/838El Programa de Desayunos Escolares (PDE) tiene como objetivo principal contribuir a mejorar el nivel nutricional de los escolares de 4 a 13 años de edad, principalmente en los niveles de educación inicial, primaria y especial en los 24 departamentos del país, para ello, centra su acción en las zonas de extrema pobreza y con elevados porcentajes de desnutrición, mediante la distribución de una ración diaria constituida por un componente líquido y un componente sólido que aportan no menos del 30% de los requerimientos diarios de energía y proteínas, un 60% de las recomendaciones diarias (RDA) de vitaminas y minerales, con excepción del hierro, vitamina A y vitamina C, los cuales son cubiertos al 100%. Asimismo, se promueve la utilización de alimentos de producción local con el fin de contribuir al desarrollo de los sectores productivos de la jurisdicción, en especial el agropecuario y el agro industrial.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentación EscolarAlimentación SuplementariaNutrición del NiñoTransferencia del programa de desayunos escolares al INSTransfer school breakfast program at INSinfo:eu-repo/semantics/article