Now showing items 81-100 of 100

    • Tabla de composición de alimentos industrializados 

      Bejarano I., Esther; Bravo A., Marta; Huamán D., Mayola; Huapaya H., Clotilde; Roca N., Amalia; Rojas Ch., Edith (Instituto Nacional de Salud, 2002)
      Este trabajo se Ilevó a cabo en la Sección de Química Alimentaria-Departamento de Higiene de Alimentos del Instituto Nacional de Nutrición en los años 1989-1990, actual Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del ...
    • Tabla de dosificación de alimentos para servicios de alimentación colectiva 

      Satalaya Pérez, Amanda (Instituto Nacional de Salud, 2005)
      La tabla de dosificación de alimentos se diseñó sobre la base de 100 raciones, pensando en los servicios de alimentación colectiva para poblaciones abiertas (restaurantes, concesionarios, cafeterías etc.), o cerradas ...
    • Tabla de recomendaciones de ganancia de peso para gestantes según índice de masa corporal pregestacional 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2006)
      Instrumento que permite monitorear el peso pregestacional (peso antes de la gestación) en comparación con la ganancia de peso de las gestantes
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica - hombres (5 a 17 años) 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los hombres de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica - mujeres (5 a 17 años) 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: mujeres (5 a 19 años) 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niñas < 5 años 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) en niñas mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niños < 5 años 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de niños mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: varones (5 a 19 años) 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los varones de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional según IMC adultas/os 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos (as). La tabla nos muestra la relación entre el peso, la ...
    • Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

      Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan; Salvatierra Ruiz, Amanda (Instituto Nacional de Salud, 2014-12)
      Dentro de las finalidades del documento destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una anamnesis alimentaria)
    • Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

      Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan (Institutio Nacional de Salud, 2016)
      Dentro de las finalidades del presente documento técnico destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María; Goméz-Sanchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia; Bravo Rebatta, Fernando; Ganoza Morón, Lizette (Instituto Nacional de Salud, 2009)
      La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Collazos Ch., Carlos; Alvistur J., Enrique; Vásquez G., Juan (Instituto Nacional de Salud, 1996)
      Esta edición incluye información sobre 624 alimentos, lo que representa un incremento acumulado de 303 respecto a la primera edición. Y se incorporan tres Tablas nuevas que constituyen los capítulos 2 al 4 de la obra. ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María; Gómez-Sanchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de capacitación 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Rojas Macedo, José Antonio; Álvarez Dongo, Doris; Chávez Ochoa, Héctor Walter; Aramburú La Torre, Adolfo; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      El presente módulo está dirigido a las personas que asumirán la responsabilidad de desarrollar el proceso de capacitación del personal de campo que aplicará las encuestas a nivel regional. A través de su lectura y aplicación ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de encuestadores 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Rojas Macedo, José Antonio; Álvarez Dongo, Doris; Chávez Ochoa, Héctor Walter; Aramburú La Torre, Adolfo; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      El módulo está organizado de la siguiente manera: diseño metodológico de la encuesta, consideraciones para el trabajo de campo e instructivo de la encuesta. Presenta los instructivos e indicaciones para el correcto llenado ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de gestión 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Rojas Macedo, José Antonio; Álvarez Dongo, Doris; Chávez Ochoa, Héctor Walter; Aramburú La Torre, Adolfo; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      El presente módulo de Vigilancia de indicadores nutricionales (VIN) constituye un documento técnico auxiliar de la gestión administrativa, que contiene la estructura funcional, los procesos, indicadores, recurso humano ...
    • Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de supervisión 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Rojas Macedo, José Antonio; Álvarez Dongo, Doris; Chávez Ochoa, Héctor Walter; Aramburú La Torre, Adolfo; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      El módulo de supervisión incluye los procedimientos e instrumentos que se emplean para asegurar la calidad de los datos recolectados en el trabajo de campo mediante el acompañamiento del monitor para contribuir a mejorar ...