Browsing Prevención del Riesgo y Daño Nutricional by Title
Now showing items 1-20 of 87
-
Abordaje nutricional para la prevención y control del sobrepeso y la obesidad tipo I de la persona joven, adulta y adulta mayor
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El Instituto Nacional de Salud ha elaborado el presente documento normativo, el cual establece los criterios técnicos normativos en el abordaje nutricional para contribuir en la disminución de la prevalencia del sobrepeso ... -
Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua]
(Instituto Nacional de Salud, 2013)El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ... -
Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español]
(Instituto Nacional de Salud, 2013)El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ... -
Aliméntate saludablemente controla tus porciones de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2014)Afiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caseras -
Aliméntate saludablemente, controla tus porciones de alimentos
(Instituto Nacional de SaludPE, 2018)La cartilla presenta la medida y cantidad necesaria de alimentos por porciones -
Cartilla para la planificación de comidas saludables
(Instituto Nacional de SaludPE, 2018)La cartilla presenta un planificador de como alimentarte de manera saludable y las porciones necesarias de cada alimento -
Cartilla para la planificación de comidas saludables
(Instituto Nacional de Salud, 2014)Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos -
Comportamiento de indicadores de nutrición en el Perú: monitoreo nacional de indicadores nutricionales 2002-2004
(Instituto Nacional de Salud, 2007)En este documento se realiza el análisis de los datos recogidos sobre desnutrición crónica, obesidad, anemia, prevalencia de enfermedades diarreicas agudas (EDA) e infecciones respiratorias agudas (IRA), y pobreza según ... -
Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: documento técnico
(Instituto Nacional de Salud, 2010)La consejería nutricional es un medio para promover prácticas que favorezcan un adecuado crecimiento y desarrollo de la niña y el niño desde el período de gestación y para prevenir alteraciones tempranas. La aplicación de ... -
Directiva Sanitaria para la implementación de grupos de apoyo a madres de niños menores de 3 años de edad en alimentación, nutrición y cuidado infantil
(Instituto Nacional de Salud, 2017)La finalidad del documento es contribuir en el mejoramiento de la salud y nutrición de las niñas y niños menores de tres años de edad, mediante intervenciones preventivo-promocionales dirigidas a la formación e implementación ... -
Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor
(Instituto Nacional de Salud, 2015)La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida ... -
Documento técnico: Consulta Nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva de la persona joven adulta y adulto mayor
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico estandariza el desempeño del/de la profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva como parte importante de la atención ... -
Documento técnico: Lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición
(Instituto Nacional de Salud, 2011-08)El documento de los lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los ... -
Documento técnico: Sesiones de aprendizaje en alimentación saludable para adolescentes en el marco del modelo de ciudadano integral de salud por curso de vida para la persona familia y comunidad
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico desarrolla 2 módulos de sesiones de aprendizaje en alimentación saludable y anemia, dirigido a las y los adolescentes, con la convicción de que contribuye en mejorar y estandarizar el desempeño ... -
Efecto del nivel socioeconómico sobre algunos indicadores de salud y nutrición en la niñez, Perú 2003-2004
(Instituto Nacional de Salud, 2007)El presente estudio, tiene como propósito encontrar qué importancia y efecto, en el aspecto micro y macroeconómico, tiene el nivel socioeconómico de las familias en la salud y nutrición del niño, a fin de identificar ... -
Formulación de la ración alimentaria del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por Tuberculosis: documento técnico
(Instituto Nacional de Salud, 2015-12)El objetivo de esta publicación es establecer los criterios técnicos de la composición de la ración alimentaria para la elaboración de la canasta del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por ... -
Guía de intercambio de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2014-11)Describe 118 alimentos organizados en siete grupos, brindando información sobre el valor nutricional tanto en medidas caseras como el peso en gramos. -
Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la gestante
(Instituto Nacional de Salud, 2019)La valoración nutricional antropométrica de la gestante comprende los procedimientos técnicos a seguir para determinar el estado nutricional y la ganancia de peso de la gestante -
Guías alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad
(Instituto Nacional de Salud, 2021)Contribuir a la mejora y el mantenimiento del estado de nutrición y salud de la población peruana menor de 2 años de edad, y a la promoción de una alimentación saludable. -
Lineamientos de nutrición materno infantil del Perú
(Instituto Nacional de Salud, 2004)Los lineamientos de nutrición materna deben formar parte de la atención integral de salud de la mujer en edad fértil con énfasis en el periodo de la gestación y lactancia. Las recomendaciones nutricionales estarán de ...