Browsing Prevención del Riesgo y Daño Nutricional by Title
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La mejor receta San Martín
(Institutio Nacional de Salud, 2017)En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: hígado, corazón, pulmón (bofe), carne de res, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ... -
La mejor receta Tacna
(Instituto Nacional de Salud, 2014-11)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo -
La mejor receta Tumbes
(Institutio Nacional de Salud, 2017)En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: hígado, pulmón (bofe), sangrecita, bonito y caballa, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ... -
La mejor receta Ucayali
(Instituto Nacional de Salud, 2013-12)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo -
Mensajes para una alimentación saludable
(Instituto Nacional de SaludPE, 2023)La cartilla presenta 12 pautas de alimentación saludable en sistema braile. -
El pescado alimento nacional y saludable: otras formas de comer pescado
(Instituto Nacional de Salud, 1997)El pescado es un alimento con un gran valor nutritivo, de bajo costo y de fácil disponibilidad. A estos beneficios debemos también considerar su fácil preparación y las múltiples posibilidades de presentarlo para el consumo ... -
La pota alimento nutritivo y saludable: recetario
(Instituto Nacional de Salud, 2010)Cada receta utilizando la pota incluye medidas de los ingredientes para preparaciones de cinco y cien raciones que pueden ser utilizadas en nuestros hogares y en servicios de alimentación colectiva tales como restaurantes, ... -
Programa de alimentación y nutrición dirigido al menor en estado de abandono y riesgo nutricional (PROMARN)
(Instituto Nacional de Salud, 1996-06)La población infantil de nuestro país se caracteriza por presentar una alta prevalencia de déficit de talla para la edad, interpretada como rezago de desnutrición aguda previa o como un déficit marginal y crónico de ... -
Recetario de la Quinua
(Instituto Nacional de Salud, 2012)El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua. -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
(PE, 2023)Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta. -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2014-06)Contiene recetas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad. Cada ... -
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2016-12)Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ... -
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2016-12)Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ... -
Recetario... nutritivo, económico y saludable
(Instituto Nacional de Salud, 2011)Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ... -
Recetario... nutritivo, económico y saludable
(Instituto Nacional de Salud, 2010)Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ... -
Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados. Recetario para la comunidad Machiguenga
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa -
Recetas nutritivas: Comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita
(Instituto Nacional de Salud, 2012)Estas cartillas presentan recetas de la comunidad Chayahuita teniendo como ingrediente principal el pescado y los frijoles de alto valor nutritivo, las recetas que se presentan a continuación: Guiso de pescado con frijoles ... -
Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa -
Refrigerio escolar saludable: inicial
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)El recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares -
Refrigerio escolar saludable: primaria
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)Una alimentación saludable en edad escolar permite un mejor rendimiento y energía a los niños.