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    • El pescado alimento nacional y saludable: otras formas de comer pescado 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 1997)
      El pescado es un alimento con un gran valor nutritivo, de bajo costo y de fácil disponibilidad. A estos beneficios debemos también considerar su fácil preparación y las múltiples posibilidades de presentarlo para el consumo ...
    • La pota alimento nutritivo y saludable: recetario 

      Satalaya Pérez, Amanda; Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha; Gómez-Sánchez Prieto, Iván (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Cada receta utilizando la pota incluye medidas de los ingredientes para preparaciones de cinco y cien raciones que pueden ser utilizadas en nuestros hogares y en servicios de alimentación colectiva tales como restaurantes, ...
    • Programa de alimentación y nutrición dirigido al menor en estado de abandono y riesgo nutricional (PROMARN) 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 1996-06)
      La población infantil de nuestro país se caracteriza por presentar una alta prevalencia de déficit de talla para la edad, interpretada como rezago de desnutrición aguda previa o como un déficit marginal y crónico de ...
    • Recetario de la Quinua 

      Cárdenas Achata, Luz Melchorita; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua.
    • Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita (PE, 2023)
      Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta.
    • Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita (Instituto Nacional de Salud, 2014-06)
      Contiene recetas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad. Cada ...
    • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ...
    • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2011)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados. Recetario para la comunidad Machiguenga 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
      Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa
    • Recetas nutritivas: Comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita 

      Marichín Inuma, Juanita; Lancha Pizango, Judith; Tangoa Lomas, Aurora (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Estas cartillas presentan recetas de la comunidad Chayahuita teniendo como ingrediente principal el pescado y los frijoles de alto valor nutritivo, las recetas que se presentan a continuación: Guiso de pescado con frijoles ...
    • Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
      Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa
    • Refrigerio escolar saludable: inicial 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)
      El recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares
    • Refrigerio escolar saludable: primaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presentan algunas opciones de refrigerios escolares diseñados para escolares de primaria, que ayudarán a tener mayor rendimiento en el colegio y desarrollar actividades con energía.
    • Refrigerio escolar saludable: primaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)
      Una alimentación saludable en edad escolar permite un mejor rendimiento y energía a los niños.
    • Refrigerio escolar saludable: secundaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presentan algunas opciones de refrigerios que han sido elaborados para escolares de educación secundaria.
    • Refrigerio escolar saludable: secundaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)
      El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan ...
    • Refrigerio preescolar saludable: Inicial 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Presenta opciones de recomendados para la elaboración de refrigerios saludables para la etapa pre escolar.
    • Refrigerios escolares Ayacucho: primaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2014-11)
      Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas ...