Browsing Prevención del Riesgo y Daño Nutricional by Title
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El pescado alimento nacional y saludable: otras formas de comer pescado
(Instituto Nacional de Salud, 1997)El pescado es un alimento con un gran valor nutritivo, de bajo costo y de fácil disponibilidad. A estos beneficios debemos también considerar su fácil preparación y las múltiples posibilidades de presentarlo para el consumo ... -
La pota alimento nutritivo y saludable: recetario
(Instituto Nacional de Salud, 2010)Cada receta utilizando la pota incluye medidas de los ingredientes para preparaciones de cinco y cien raciones que pueden ser utilizadas en nuestros hogares y en servicios de alimentación colectiva tales como restaurantes, ... -
Programa de alimentación y nutrición dirigido al menor en estado de abandono y riesgo nutricional (PROMARN)
(Instituto Nacional de Salud, 1996-06)La población infantil de nuestro país se caracteriza por presentar una alta prevalencia de déficit de talla para la edad, interpretada como rezago de desnutrición aguda previa o como un déficit marginal y crónico de ... -
Recetario de la Quinua
(Instituto Nacional de Salud, 2012)El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua. -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
(PE, 2023)Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta. -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2014-06)Contiene recetas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad. Cada ... -
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2016-12)Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ... -
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2016-12)Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ... -
Recetario... nutritivo, económico y saludable
(Instituto Nacional de Salud, 2011)Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ... -
Recetario... nutritivo, económico y saludable
(Instituto Nacional de Salud, 2010)Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ... -
Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados. Recetario para la comunidad Machiguenga
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa -
Recetas nutritivas: Comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita
(Instituto Nacional de Salud, 2012)Estas cartillas presentan recetas de la comunidad Chayahuita teniendo como ingrediente principal el pescado y los frijoles de alto valor nutritivo, las recetas que se presentan a continuación: Guiso de pescado con frijoles ... -
Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa -
Refrigerio escolar saludable: inicial
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)El recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares -
Refrigerio escolar saludable: primaria
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)Una alimentación saludable en edad escolar permite un mejor rendimiento y energía a los niños. -
Refrigerio escolar saludable: primaria
(Instituto Nacional de Salud, 2012)Presentan algunas opciones de refrigerios escolares diseñados para escolares de primaria, que ayudarán a tener mayor rendimiento en el colegio y desarrollar actividades con energía. -
Refrigerio escolar saludable: secundaria
(Instituto Nacional de Salud, 2012)Presentan algunas opciones de refrigerios que han sido elaborados para escolares de educación secundaria. -
Refrigerio escolar saludable: secundaria
(Instituto Nacional de SaludPE, 2022-12)El entorno escolar moldea qué tan accesibles, deseables y convenientes son ciertos tipos de alimentos durante la permanencia de los estudiantes en la institución educativa; pero también es un espacio donde desarrollan ... -
Refrigerio preescolar saludable: Inicial
(Instituto Nacional de Salud, 2012)Presenta opciones de recomendados para la elaboración de refrigerios saludables para la etapa pre escolar. -
Refrigerios escolares Ayacucho: primaria
(Instituto Nacional de Salud, 2014-11)Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas ...