Search
Now showing items 1-10 of 91
Editorial
(Instituto Nacional de Salud, 2001-11)
El Instituto Nacional del Perú ingresa en un nuevo período de desarrollo institucional, para ello hace un resumen de los retos que podrán alcanzar con el apoyo y participación de todas y cada una de las personas que laboran ...
Editorial
(Instituto Nacional de Salud, 2019)
Los bibliotecarios de ciencias de la salud desempeñan un papel fundamental en la promoción del uso de los diversos recursos electrónicos y revistas médicas gratuitas.
Necesidad de la difusión oportuna de la información para la acción en salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016)
Desde el sector Salud, se puede contribuir a una mejor prevención y control de las enfermedades, mediante la difusión adecuada y oportuna de la información que se genera en el INS, ya sea a través del diagnóstico de ...
Editorial
(Instituto Nacional de Salud, 2001-01)
El boletín incluye información técnico-científica referida a problemas de mayor impacto en la salud pública del país. Por otro lado, contiene información sobre el desarrollo de actividades institucionales, incluyendo los ...
Editorial
(Instituto Nacional de Salud, 2022)
En este número del boletín, se presentan artículos que reflejan la diversidad y profundidad de los esfuerzos que realiza el Instituto Nacional de Salud (INS) para garantizar la salud y el bienestar de la población
peruana.
El reto de mantener la eliminación del sarampión en el país
(Instituto Nacional de Salud, 2019)
Se evidencia la necesidad de optimizar los procedimientos para la investigación de los casos sospechosos de sarampión y cumplir con los indicadores de vigilancia en forma sostenida, contribuyendo con el gran reto de mantener ...
Las loncheras escolares
(Instituto Nacional de Salud, 2010-01)
La lonchera nutritiva está compuesta por alimentos que proporcionan energía (pan, galletas, queques caseros, etc.), los cuales son más beneficiosos al combinarse con algún alimento de origen animal, el queso, la tortilla ...
Desing thinking: una herramienta para la innovación en salud
(Instituto Nacional de Salud, 2015-07)
Es una metodología para generar ideas innovadoras que centra su eficacia en entender y dar solución a las necesidades reales de los usuarios. Proviene de la forma en la que trabajan los diseñadores de producto. De ahí su ...
Beneficios y ventajas de la gestión del conocimiento
(Instituto Nacional de Salud, 2017-08)
La gestión del conocimiento es una disciplina cuyo propósito es mejorar el desempeño de los individuos y las organizaciones; así como mantener y aprovechar el valor presente y futuro de los activos del conocimiento.
Los pueblos indígenas en aislamiento y en contacto inicial (PIACI)
(Instituto Nacional del Perú, 2014-05)
En el presente número del Boletín, les presentamos un artículo que da cuenta de la experiencia del Ministerio de Salud del Perú, en el proceso de implementación de normas y guías elaboradas por el Centro Nacional de Salud ...