Browsing Subdirección de Innovación en Salud by Subject "Docentes"
Now showing items 1-13 of 13
-
Fundamentos de Salud Pública
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La Unidad Temática de Fundamentos de Salud Pública, está conformada por un primer tema de realidad nacional, que da cuenta las repercusiones de la pobreza y la desigualdad en la salud pública, tomando como referencia el ... -
Primeros auxilios en el nivel comunitario
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Esta unidad temática está conformada por ocho temas, desde las conceptualizaciones hacia las indicaciones del qué hacer ó cómo actuar en diversas circunstancias de riesgo o peligro, producto de un accidente o situación ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T. 2
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)La unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria y servicios de alimentación ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.1
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)Se inicia el módulo de capacitación en salud pública dirigido al personal de tropa, desarrollando la primera Unidad temática de Fundamentos de Salud Pública, a través de la cual pretendemos que el alumno reconozca la ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.I
(Instituto Nacional de Salud, 2020)A través de este módulo dirigido al personal de tropa, pretende que el alumno reconozca la importancia de la salud pública, identifique los diferentes elementos que la comprenden y diferencien su rol. -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.II
(Instituto Nacional de Salud, 2020)La siguiente unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación de alimentos, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, tiene como objetivo orientar al alumno sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de comportamientos y prácticas ... -
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Por la importancia que tiene esta problemática para la salud de la población, en esta unidad temática se abordara en primer lugar aspectos sobre el manejo integral de residuos sólidos, aplicación de las 3Rs: Reducir ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La vigilancia y el control de la calidad del agua para consumo humano, es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión ... -
Vigilancia y control vectorial
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)El propósito de la presente Unidad temática es dar a conocer los aspectos de la Vigilancia Entomológica y las acciones de Prevención y Control del Ae. Aegypti, ya que les permitirá conocer las metodologías de vigilancia ... -
Vigilancia, prevención y control de enfermedades zoonóticas y metaxénicas selectas
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente unidad temática abordará las principales enfermedades metaxénicas que afectan a la población como son el Dengue, Chikungunya, Malaria y Leishmaniasis; se revisaran sus normas y procedimientos Técnicos en la ...