Browsing Subdirección de Innovación en Salud by Issue Date
Now showing items 1-20 of 33
-
Lineamientos de política para la transferencia tecnológica en el Instituto Nacional de Salud 2009-2014
(Instituto Nacional de Salud, 2010)Las prioridades de la transferencia tecnológica estarán enmarcadas dentro de los lineamientos de política establecidos, el plan concertado de salud y las prioridades de investigación en salud, las cuales serán ejecutadas ... -
Vigilancia, prevención y control de enfermedades zoonóticas y metaxénicas selectas
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente unidad temática abordará las principales enfermedades metaxénicas que afectan a la población como son el Dengue, Chikungunya, Malaria y Leishmaniasis; se revisaran sus normas y procedimientos Técnicos en la ... -
Vigilancia y control vectorial
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)El propósito de la presente Unidad temática es dar a conocer los aspectos de la Vigilancia Entomológica y las acciones de Prevención y Control del Ae. Aegypti, ya que les permitirá conocer las metodologías de vigilancia ... -
Primeros auxilios en el nivel comunitario
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Primeros auxilios es la última unidad temática del curso de salud pública dirigido al personal de tropa en servicio militar voluntario; tema que ha sido incorporado a la curricula del citado curso, a solicitud del Ministerio ... -
Vigilancia y control vectorial
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)El propósito de la presente Unidad temática es dar a conocer los aspectos de la Vigilancia Entomológica y las acciones de Prevención y Control del Ae. Aegypti, ya que les permitirá conocer las metodologías de vigilancia ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La vigilancia y el control de la calidad del agua para consumo humano, es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión ... -
Fundamentos de Salud Pública
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La Unidad Temática de Fundamentos de Salud Pública, está conformada por un primer tema de realidad nacional, que da cuenta las repercusiones de la pobreza y la desigualdad en la salud pública, tomando como referencia el ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)en esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ... -
Primeros auxilios en el nivel comunitario
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Esta unidad temática está conformada por ocho temas, desde las conceptualizaciones hacia las indicaciones del qué hacer ó cómo actuar en diversas circunstancias de riesgo o peligro, producto de un accidente o situación ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, tiene como objetivo orientar al alumno sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de comportamientos y prácticas ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión de enfermedades, que pueden afectar al ser humano mediante su consumo, y ... -
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En todos los lugares donde las personas se asientan (pueblos, ciudades, etc.), se generan residuos sólidos de diferentes cantidades y composiciones. Al crecer las poblaciones, ha aumentado la producción de desechos. La ... -
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos, tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos ... -
Fundamentos de Salud Pública
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Esta Unidad Temática de Fundamentos de Salud Pública, está conformada por un primer tema de realidad nacional, que da cuenta las repercusiones de la pobreza y la desigualdad en la salud pública, tomando como referencia ... -
Vigilancia, prevención y control de enfermedades zoonóticas y metaxénicas selectas
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente unidad temática abordará las principales enfermedades metaxénicas que afectan a la población como son el Dengue, Chikungunya, Malaria y Leishmaniasis; se revisaran sus normas y procedimientos Técnicos en la ... -
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)Por la importancia que tiene esta problemática para la salud de la población, en esta unidad temática se abordara en primer lugar aspectos sobre el manejo integral de residuos sólidos, aplicación de las 3Rs: Reducir ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)En esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ... -
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)La vigilancia y el control de la calidad del agua para consumo humano, es un tema de gran relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad reduce la posibilidad de difusión ... -
Fundamentos de Salud Pública
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)Esta Unidad Temática de Fundamentos de Salud Pública, está conformada por un primer tema de realidad nacional, que da cuenta las repercusiones de la pobreza y la desigualdad en la salud pública, tomando como referencia ...