Show simple item record

dc.contributor.authorZamudio Rojas, María Luz
dc.contributor.authorArias Bustamante, Marina Isabel
dc.contributor.authorLuna Pinedo, Miguel A.
dc.contributor.authorValenzuela Warthon, Ruth Aydee
dc.contributor.authorSegovia L., Elizabeth
dc.contributor.authorVillanueva H., Edith
dc.date.accessioned2016-05-18T19:44:17Z
dc.date.available2016-05-18T19:44:17Z
dc.date.issued2008-11
dc.identifier.citationZamudio-Rojas ML, Arias-Bustamante MI, Luna-Pinedo MA...[et all]. Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú 2007. Bol. Inst. Nac. Salud. 2008 nov.-dic.;14(11-12):227.es_ES
dc.identifier.issn1606-6979
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14196/555
dc.description.abstractEl propósito del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica en Salud Pública, (SINAVESP) es prevenir, controlar daños y reducir la carga de morbilidad y mortalidad en el Perú. Esta constituido por la Red Nacional de Epidemiología (RENACE), conformado por 7360 unidades notificantes descentralizados en 33 regiones y 108 cabeceras de red. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), es responsable de la vigilancia sanitaria de alimentos y bebidas. A través de la Dirección de Higiene de Alimentos y Zoonosis, la Red de Laboratorio de Control de Alimentos, identificó por cultivo a 34 cepas de Staphylococcus aureus a partir de muestras relacionadas con brotes de intoxicación alimentaria. A través de la vigilancia de la inocuidad de alimentos (no relacionados con brotes) se aisló a 13 cepas de Salmonella spp, y 16 cepas de Listeria monocytogenes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Nacional de Saludes_ES
dc.relationBol. Inst. Nac. Salud;14(11-12):227,nov.-dic. 2008. ilus, tab, graf.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceInstituto Nacional de Saludes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - INSes_ES
dc.subjectVigilancia Epidemiológicaes_ES
dc.subjectVigilancia Sanitariaes_ES
dc.subjectContaminación de Alimentoses_ES
dc.subjectHigiene Alimentariaes_ES
dc.subjectServicios de Vigilancia Epidemiológicaes_ES
dc.subjectContaminación de Alimentoses_ES
dc.titleVigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú 2007es_ES
dc.title.alternativeSurveillance of foodborne diseases in Peru 2007es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record