dc.contributor.author | Zamudio Rojas, María Luz | |
dc.contributor.author | Arias Bustamante, Marina Isabel | |
dc.contributor.author | Luna Pinedo, Miguel A. | |
dc.contributor.author | Valenzuela Warthon, Ruth Aydee | |
dc.contributor.author | Segovia L., Elizabeth | |
dc.contributor.author | Villanueva H., Edith | |
dc.date.accessioned | 2016-05-18T19:44:17Z | |
dc.date.available | 2016-05-18T19:44:17Z | |
dc.date.issued | 2008-11 | |
dc.identifier.citation | Zamudio-Rojas ML, Arias-Bustamante MI, Luna-Pinedo MA...[et all]. Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú 2007. Bol. Inst. Nac. Salud. 2008 nov.-dic.;14(11-12):227. | es_ES |
dc.identifier.issn | 1606-6979 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14196/555 | |
dc.description.abstract | El propósito del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica en Salud Pública, (SINAVESP)
es prevenir, controlar daños y reducir la carga de morbilidad y mortalidad en el Perú. Esta constituido por la Red Nacional de Epidemiología (RENACE), conformado por 7360 unidades notificantes descentralizados en 33 regiones y 108 cabeceras de red. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), es responsable de la vigilancia sanitaria de alimentos y bebidas. A través de la Dirección de Higiene de Alimentos y
Zoonosis, la Red de Laboratorio de Control de Alimentos, identificó por cultivo a 34 cepas de Staphylococcus aureus a partir de muestras relacionadas con brotes de intoxicación alimentaria. A través de la vigilancia de la
inocuidad de alimentos (no relacionados con brotes) se aisló a 13 cepas de Salmonella spp, y 16 cepas de Listeria monocytogenes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud | es_ES |
dc.relation | Bol. Inst. Nac. Salud;14(11-12):227,nov.-dic. 2008. ilus, tab, graf. | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Instituto Nacional de Salud | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - INS | es_ES |
dc.subject | Vigilancia Epidemiológica | es_ES |
dc.subject | Vigilancia Sanitaria | es_ES |
dc.subject | Contaminación de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Higiene Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Servicios de Vigilancia Epidemiológica | es_ES |
dc.subject | Contaminación de Alimentos | es_ES |
dc.title | Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú 2007 | es_ES |
dc.title.alternative | Surveillance of foodborne diseases in Peru 2007 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |