Search
Now showing items 1-10 of 15
Vigilancia, prevención y control de enfermedades zoonóticas y metaxénicas selectas
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
La presente unidad temática abordará las principales enfermedades metaxénicas que afectan a la
población como son el Dengue, Chikungunya, Malaria y Leishmaniasis; se revisaran sus normas y
procedimientos Técnicos en la ...
Vigilancia y control vectorial
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
El propósito de la presente Unidad temática es dar a conocer los aspectos de la Vigilancia Entomológica y las acciones de Prevención y Control del Ae. Aegypti, ya que les permitirá conocer las metodologías de vigilancia ...
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
En todos los lugares donde las personas se asientan (pueblos, ciudades, etc.), se generan residuos
sólidos de diferentes cantidades y composiciones. Al crecer las poblaciones, ha aumentado la producción
de desechos. La ...
Vigilancia, prevención y control de enfermedades zoonóticas y metaxénicas selectas
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
La presente unidad temática abordará las principales enfermedades metaxénicas que afectan a la población como son el Dengue, Chikungunya, Malaria y Leishmaniasis; se revisaran sus normas y procedimientos Técnicos en la ...
Fundamentos de Salud Pública
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
Esta Unidad Temática de Fundamentos de Salud Pública, está conformada por un
primer tema de realidad nacional, que da cuenta las repercusiones de la pobreza y la desigualdad
en la salud pública, tomando como referencia ...
Vigilancia de residuos sólidos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
Por la importancia que tiene esta problemática para la salud de la población, en esta unidad temática
se abordara en primer lugar aspectos sobre el manejo integral de residuos sólidos, aplicación de
las 3Rs: Reducir ...
Vigilancia y conservación de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
En este marco, el desarrollo de la presente Unidad Temática: Vigilancia de la calidad de los alimentos,
tiene el propósito de guiar a los alumnos, hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar
los riesgos ...
Vigilancia y control de la calidad del agua
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
La vigilancia y el control de la calidad del agua para consumo humano, es un tema de gran
relevancia en la salud pública, debido a que la inocuidad del agua abastecida en una localidad
reduce la posibilidad de difusión ...
Fundamentos de Salud Pública
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
La Unidad Temática de Fundamentos de Salud Pública, está conformada por un
primer tema de realidad nacional, que da cuenta las repercusiones de la pobreza y la desigualdad
en la salud pública, tomando como referencia el ...
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)
en esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ...