• Login
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
      Search 
      •   DSpace Home
      • Centro Nacional de Alimentación y Nutrición
      • Search
      •   DSpace Home
      • Centro Nacional de Alimentación y Nutrición
      • Search

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-10 of 14

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      La mejor receta Apurímac 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillen, Axel Germán; Domínguez Curi, César Augusto; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      En esta receta encontrará preparaciones especiales que contiene alimentos con alto contenido de hierro como: sangrecita, bazo, hígado, lo cual ayudará a prevenir la anemia, principalmente en niños, adolescentes y gestantes.
      Thumbnail

      Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

      Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan (Institutio Nacional de Salud, 2016)
      Dentro de las finalidades del presente documento técnico destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una ...
      Thumbnail

      Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de capacitación 

      Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Rojas Macedo, José Antonio; Álvarez Dongo, Doris; Chávez Ochoa, Héctor Walter; Aramburú La Torre, Adolfo; Vásquez Osorio, Sulma; Espinoza Oriundo, Paula Lita; Jordán Lechuga, Teresa; De La Cruz Egoavil, Lucy; Maldonado Carrasco, Rolando (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      El presente módulo está dirigido a las personas que asumirán la responsabilidad de desarrollar el proceso de capacitación del personal de campo que aplicará las encuestas a nivel regional. A través de su lectura y aplicación ...
      Thumbnail

      La mejor receta Puno 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillen, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2020)
      La finalidad del recetario es contribuir a mejorar la alimentación de la población peruana y con ello al mantenimiento y la mejora de su estado de salud y nutrición
      Thumbnail

      Guías alimentarias para niñas y niños menores de 2 años de edad 

      Valladares Escobedo, Carmen Toyama; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Mauricio Córdova, Ada Gisella (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      Contribuir a la mejora y el mantenimiento del estado de nutrición y salud de la población peruana menor de 2 años de edad, y a la promoción de una alimentación saludable.
      Thumbnail

      Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la gestante 

      Aguilar Esenarro, Luis Angel; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de Salud, 2019)
      La valoración nutricional antropométrica de la gestante comprende los procedimientos técnicos a seguir para determinar el estado nutricional y la ganancia de peso de la gestante
      Thumbnail

      La mejor receta Apurímac 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En ese contexto, el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, ha desarrollado conjuntamente con la Dirección Regional de Salud Apurímac el recetario regional nutritivo, económico ...
      Thumbnail

      Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María; Gómez-Sanchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
      Thumbnail

      Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
      Thumbnail

      La mejor receta Puno 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ...
      • 1
      • 2

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Discover

      AuthorCastillo Carrera, Antonio (7)Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (7)Domínguez Curi, César Hugo (6)Lázaro Serrano, Mirko Luis (4)Ruiz Guillen, Axel Germán (3)Ruiz Guillén, Axel Germán (3)Domínguez Curi, César Augusto (2)Aguilar Esenarro, Luis Angel (1)Aramburú La Torre, Adolfo (1)Avilés Arias, Denys Alan (1)... View MoreSubject
      Perú (14)
      Valor Nutritivo (8)Culinaria (7)Libros de Cocina (7)Estado Nutricional (2)Estilos de Vida Saludable (2)Guías Alimentarias (2)Promoción de Alimentos (2)Antropometría (1)Análisis de los Alimentos (1)... View MoreDate Issued2016 (5)2020 (4)2017 (2)2013 (1)2019 (1)2021 (1)Has File(s)true (14)