• Login
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
      Search 
      •   DSpace Home
      • Centro Nacional de Alimentación y Nutrición
      • Search
      •   DSpace Home
      • Centro Nacional de Alimentación y Nutrición
      • Search

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-10 of 83

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      La mejor receta Loreto 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Castillo Carrera, Antonio; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
      Thumbnail

      Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta mayor 

      Aguilar Esenarro, Luis Angel; Contretas Rojas, Mariela; Del Canto y Dorador, Juan; Vílchez Dávila, Walter (Instituto Nacional de Salud, 2013-09)
      El Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, entidad responsable de promover y desarrollar investigaciones, tecnologías sanitarias, y normativas relacionadas con la alimentación ...
      Thumbnail

      Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María; Gómez-Sanchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
      Thumbnail

      Refrigerios escolares Lambayeque: secundaria 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2014-11)
      Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas ...
      Thumbnail

      Tabla de valoración nutricional antropométrica - mujeres (5 a 17 años) 

      Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
      Thumbnail

      La mejor receta Puno 

      Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ...
      Thumbnail

      Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
      Thumbnail

      Cartilla para la planificación de comidas saludables 

      Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de Salud, 2014)
      Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos
      Thumbnail

      Guía Técnica: procedimiento para la determinación de hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil 

      Jordan Lechuga, Teresa (Instituto Nacional de Salud, 2013-03)
      El objetivo de la presente guía es estandarizar el procedimiento, la punción capilar, recojo de la muestra de sangre y materiales que se deben utilizar para realizar una adecuada determinación de hemoglobina mediante ...
      Thumbnail

      Informe del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición- CENAN: Control analítico de la fortificación de la harina de trigo en los molinos del Perú. Año 2017, Verificación de la fortificación en molinos del Perú. Año 2017, Disposición, Acceso y consumo de harina de trigo y sus derivados en el Perú. Año 2017 

      Legua Castilla, César Augusto; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo; Cardozo Fernández, Carlos; Zavala De la Rosa, Ángel; Janampa García, César; Jurado Santos, Mariela; Arrunátegui Atencio, Augusto; Acurio Zarate, Rocio (Instituto Nacional de Salud, 2018-02)
      En el Perú mediante Ley N° 283141 se dispuso la fortificación con micronutrientes de todas las harinas de trigo de producción nacional, importadas y/o donadas. La Ley señala los micronutrientes de fortificación: Hierro, ...
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • . . .
      • 9

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Discover

      AuthorDomínguez Curi, César Hugo (45)Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (42)Castillo Carrera, Antonio (27)Ruiz Guillén, Axel Germán (23)Instituto Nacional de Salud (6)Aguilar Esenarro, Luis Angel (5)Espinoza Oriundo, Paula Lita (5)Lázaro Serrano, Mirko Luis (5)Aramburú La Torre, Adolfo (4)Chávez Ochoa, Héctor Walter (4)... View MoreSubjectAlimentos Saludables (38)Libros de Cocina (34)Valor nutritivo (30)Educación Alimentaria y Nutricional (22)Valor Nutritivo (22)Alimentación Escolar (16)Estado Nutricional (12)Culinaria (11)Antropometría (9)Perú (9)... View MoreDate Issued2014 (27)2013 (20)2012 (7)2016 (7)2015 (6)2017 (6)2010 (5)2011 (2)2019 (2)2018 (1)Has File(s)true (83)