Search
Now showing items 1-10 of 83
La mejor receta Loreto
(Instituto Nacional de Salud, 2013-12)
En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo
Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta mayor
(Instituto Nacional de Salud, 2013-09)
El Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, entidad responsable de promover y desarrollar investigaciones, tecnologías sanitarias, y normativas relacionadas con la alimentación ...
Tablas peruanas de composición de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
Refrigerios escolares Lambayeque: secundaria
(Instituto Nacional de Salud, 2014-11)
Contiene doce recetas, que se ofrece como un conjunto de alternativas de refrigerios que incluyen alimentos disponibles localmente (mercados y otros) con un buen aporte nutricional y a precios accesibles. Brinda alternativas ...
Tabla de valoración nutricional antropométrica - mujeres (5 a 17 años)
(Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
La mejor receta Puno
(Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ...
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
(Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
Cartilla para la planificación de comidas saludables
(Instituto Nacional de Salud, 2014)
Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos
Guía Técnica: procedimiento para la determinación de hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil
(Instituto Nacional de Salud, 2013-03)
El objetivo de la presente guía es estandarizar el procedimiento, la punción capilar, recojo de la muestra de sangre y materiales que se deben utilizar para realizar una adecuada determinación de hemoglobina mediante ...
Informe del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición- CENAN: Control analítico de la fortificación de la harina de trigo en los molinos del Perú. Año 2017, Verificación de la fortificación en molinos del Perú. Año 2017, Disposición, Acceso y consumo de harina de trigo y sus derivados en el Perú. Año 2017
(Instituto Nacional de Salud, 2018-02)
En el Perú mediante Ley N° 283141 se dispuso la fortificación con micronutrientes de todas las
harinas de trigo de producción nacional, importadas y/o donadas. La Ley señala los
micronutrientes de fortificación: Hierro, ...