Browsing by Subject "Alimentos Fortificados"
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Fortificación de harina de trigo con micronutrientes
(Instituto Nacional de Salud, 2005-07)Una de las políticas del gobierno está dirigida prioritariamente a la reducción y alivio de la pobreza de los sectores menos favorecidos del país, y una de las acciones estratégicas que contribuye al alcance de dicho ... -
Fortificar la harina de trigo con hierro y micronutrientes es una estrategia para atacar la anemia
(Instituto Nacional de Salud, 2004-01)Uno de cada cuatro niños padece de desnutrición en el país, y uno de cada dos menores sufre de anemia, enfermedad que afecta a la tercera parte de la población femenina. Para hacer frente a este problema, el Ministerio ... -
Informe anual de las inspecciones realizadas en molinos productores de harina de trigo del Perú. Año 2020
(Instituto Nacional de Salud, 2020)El CENAN realiza estudios para determinar la disponibilidad, acceso y consumo de harina de trigo y sus derivados, así como para la medición del impacto del programa de fortificación de harina de trigo. -
Informe anual de las inspecciones realizadas en molinos productores de harina de trigo del Perú. Año 2019
(Instituto Nacional de Salud, 2020)Es importante conocer la información compilada del año 2019 sobre el accionar de nuestra entidad, en cuanto a la ubicación de los molinos procesadores de trigo, las marcas, número de muestras de harina colectadas ... -
Informe anual sal de consumo humano. Año 2020
(Instituto Nacional de Salud, 2020)El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición-CENAN del INS través de la Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos-DECYTA es responsable de la verificación del proceso de fortificación, entre otros alimentos, ... -
Informe del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición- CENAN
(Instituto Nacional de Salud, 2020)Mediante Decreto Supremo N° 012-2006-SA3 (25-06-2006) se aprueba el Reglamento de la Ley N° 28314. El Reglamento señala su aplicación a la harina de trigo de producción nacional, importada o donada, que se destine al consumo ... -
Informe del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición- CENAN: Control analítico de la fortificación de la harina de trigo en los molinos del Perú. Año 2017, Verificación de la fortificación en molinos del Perú. Año 2017, Disposición, Acceso y consumo de harina de trigo y sus derivados en el Perú. Año 2017
(Instituto Nacional de Salud, 2018-02)En el Perú mediante Ley N° 283141 se dispuso la fortificación con micronutrientes de todas las harinas de trigo de producción nacional, importadas y/o donadas. La Ley señala los micronutrientes de fortificación: Hierro, ... -
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
(Instituto Nacional de Salud, 2013-01)Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, ... -
Vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú, periodos 2009 - 2010
(Instituto Nacional de Salud, 2012-05)El objetivo principal es brindar información sobre los resultados de la vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú periodos 2009-2010. Los desordenes por deficiencia de yodo (DDI) representan ...