- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "Valdivia Zapana, Saraí Sirley"
Now showing items 1-8 of 8
-
Características de los establecimientos que preparan alimentos para los programas sociales del programa nacional wawa wasi y vaso de leche
Valdivia Zapana, Saraí Sirley (Instituto Nacional de Salud, 2009-11)La metodología que se realizó un estudio observacional, descriptivo y transversal, en donde se inspeccionó 1191 establecimientos que preparan alimentos para los programas sociales como el Programa Nacional Wawa Wasi (PNWW) ... -
Condiciones de los establecimientos que preparan alimentos, de los programas de asistencia alimentaria en departamentos del Perú
Valdivia Zapana, Saraí Sirley; Legua Castilla, César Augusto (Instituto Nacional de Salud, 2009-09)El objetivo es describir las condiciones de los establecimientos en donde se prepara los alimentos de programas de asistencia alimentaria; Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren 1,8 millones de ... -
Documento técnico: Lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición
Salinas Castro, Elias Wilfredo; Valenzuela Vargas, Rocío Silvia; Valdivia Zapana, Saraí Sirley; Blitchtein Winicki, Dora; Flores Ramirez, María Elena; Lino Calderón, Jacqueline Luz; Cuevas Ramos, Carmen Victoria; Munayco Escate, César Vladimir; Sachún Segura, Mirtha Haydee; Campos venegas, Julio (Instituto Nacional de Salud, 2011-08)El documento de los lineamientos de gestión de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable contiene un diagnóstico de la situación nutricional, los objetivos estratégicos, las estrategias, los ... -
Lineamientos de política para la transferencia tecnológica en el Instituto Nacional de Salud 2009-2014
Yagui Moscoso, Martín Javier Alfredo; Castilla Vicente, Teresa Jesús; Bisbal Birot, José Antonio; Garro Nuñez, Gladys María; Cáceres Leturia, Walter Mario; Nalvarte Estrada, Rosa Luz; Malásquez Mendoza, Gladys Julia; Valdivia Zapana, Saraí Sirley (Instituto Nacional de Salud, 2010)Las prioridades de la transferencia tecnológica estarán enmarcadas dentro de los lineamientos de política establecidos, el plan concertado de salud y las prioridades de investigación en salud, las cuales serán ejecutadas ... -
Manipulación y conservación de los alimentos en establecimientos que los preparan para los programas sociales de wawa wasi y vaso de leche
Valdivia Zapana, Saraí Sirley (Instituto Nacional de Salud, 2009-11)Se realizó un estudio observacional, descriptivo y transversal en donde se inspeccionó 1191 establecimientos que preparan alimentos para los programas sociales como el Programa Nacional Wawa Wasi y el Programa Vaso de ... -
Niveles de actividad física en la población peruana
Tarqui Mamani, Carolina Beatriz; Sánchez Abanto, José Ramón; Alvarez Dongo, Doris; Valdivia Zapana, Saraí Sirley (Instituto Nacional de Salud, 2013-05)El objetivo de esta publicación es determinar el nivel de actividad física en los miembros del hogar entre 15 a 69 años que residen en los hogares de la muestra de la Encuesta Nacional de Hogares. Los materiales y métodos ... -
Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010
Valdivia Zapana, Saraí Sirley; Robles Cebrián, Silvia Gladys; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)Con base a las disposiciones nacionales, el reglamento de la Ley 28314 “Ley que dispone la fortificación de harinas con micronutrientes” en su artículo 6.º, señala que el CENAN es el órgano responsable de realizar inspecciones, ... -
Vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú, periodos 2009 - 2010
Valdivia Zapana, Saraí Sirley; Robles Cebrián, Silvia Gladys; Ramírez Beltrán, Gustavo Camilo (Instituto Nacional de Salud, 2012-05)El objetivo principal es brindar información sobre los resultados de la vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú periodos 2009-2010. Los desordenes por deficiencia de yodo (DDI) representan ...