Now showing items 1252-1271 of 1361

    • Tabla de valoración nutricional antropométrica - mujeres (5 a 17 años) 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: mujeres (5 a 19 años) 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niñas < 5 años 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) en niñas mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niños < 5 años 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de niños mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
    • Tabla de valoración nutricional antropométrica: varones (5 a 19 años) 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2007)
      Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los varones de 5 a 17 años
    • Tabla de valoración nutricional según IMC adultas/os 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos (as). La tabla nos muestra la relación entre el peso, la ...
    • Tabla de valoración nutricional según IMC adulto mayor 

      Contreras Rojas, Mariela Constanza (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      Esta tabla, elaborada por la Dirección Ejecutiva de Prevención de Riesgo y Daño Nutricional del CENAN, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos. La tabla nos muestra la ...
    • Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

      Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan (Institutio Nacional de Salud, 2016)
      Dentro de las finalidades del presente documento técnico destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una ...
    • Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

      Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan; Satalaya Pérez, Amanda (Instituto Nacional de Salud, 2014-12)
      Dentro de las finalidades del documento destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una anamnesis alimentaria)
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes (Instituto Nacional de Salud, 2013)
      La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes; Gómez-Sánchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha (Instituto Nacional de Salud, 2017-01)
      La presente versión de las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos, forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de las versiones anteriores, así como la ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Reyes García, María Mercedes; Gómez-Sánchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia Mirtha; Bravo Rebatta, Fernando Agustín; Ganoza Morón, Lizette Betty (Instituto Nacional de Salud, 2009)
      La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos ...
    • Tablas peruanas de composición de alimentos 

      Collazos Ch., Carlos; Alvistur J., Enrique; Vásquez G., Juan; Quiroz M., Alfonso (Instituto Nacional de Salud, 1996)
      Esta edición incluye información sobre 624 alimentos, lo que representa un incremento acumulado de 303 respecto a la primera edición. Y se incorporan tres Tablas nuevas que constituyen los capítulos 2 al 4 de la obra. ...
    • El techo de cristal en las investigaciones científicas 

      Alarco Urquizo, Juan Jhonnel (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
      En los estudios de género, se denomina techo de cristal a la limitación velada del ascenso laboral de las mujeres al interior de las organizaciones. Se trata de un techo que limita sus carreras profesionales, difícil de ...
    • Tecnología de decisiones informadas 

      Miranda Cipriano, Oscar Roy (Instituto Nacional de Salud, 2012-03)
      La Tecnología de Decisiones Informadas, es un instrumento que contribuye y fortalece las capacidades y responsabilidades para el desarrollo integral y sostenible del país, sobre todo en los procesos de descentralización, ...
    • Tecnología decisiones informadas 

      Sánchez Abanto, José Ramón (Instituto Nacional de Salud, 2009-09)
      La Tecnología Decisiones Informadas (TDI), esta basada en la generación de datos y uso de información de los factores determinantes de la desnutrición, tomados a través de una encuesta reciente a nivel distrital. Permite ...
    • Tecnologías educativas para el cambio de comportamientos en alimentación y nutrición 

      Ochoa A., Mercedes Y. (Instituto Nacional de Salud, 2006-03)
      En un proceso de transferencia educativa, el uso de tecnologías apropiadas hace viable la internalización cognoscitiva y la aceptación emocional de aquellos contenidos educativos orientados a favorecer estilos de vida ...
    • Temporalidad de la vacunación contra SARS-CoV-2 entre la segunda dosis y la dosis de refuerzo - Nota Técnica 

      Hijar Guerra, Gisely (Instituto Nacional de Salud, 2021-12)
      La presente nota técnica tiene como objetivo describir la evidencia científica publicada respecto al intervalo de tiempo que debe transcurrir entre la segunda dosis y la dosis de refuerzo (tercera dosis) de la vacuna contra ...
    • Terapia antirretroviral en el Perú: sistema público descentralizado de laboratorios para el monitoreo del tratamiento de pacientes con VIH/SIDA 

      Caballero Ñopo, Zila Patricia; Valverde Rojas, Ada; Suárez Moreno, Víctor Javier; Romero Ruiz, Soledad Elena; Cárdenas Bustamante, Fany; Salinas Coronel, Gabriela Viviana; Calderón Escalante, John Edwin; Yana Calatayud, Benedicta; Torres Capcha, Peter Alexander; Farfán Garcia, Miguel; Yale, G.; Calla, L.; Peralta, W.; Sakuray, S.; Bustinza, J.; Cornejo, H.; Roque, M.; Campos, D.; Catacora, R. (Instituto Nacional de Salud, 2005-07)
      De acuerdo con las estadísticas del Ministerio de Salud, antes del inicio de este programa nacional, cerca de 7000 personas con VIH / SIDA necesitaban terapia antirretroviral en el Perú. Las prevalencias más elevadas se ...
    • Terapia floral en trastorno de ansiedad 

      Ríos León, Karla Giovanna (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)
      Se realizó una búsqueda sistemática de la literatura definiendo la población las personas adultas con dolor crónico.