Browsing by Title
Now showing items 1051-1070 of 1378
-
Proceso de certificación en sistemas de calidad - Centro Nacional de Productos Biológicos (CNPB)
(Instituto Nacional de Salud, 2004-01)Actualmente, este trabajo es realizado conjuntamente por todo el personal del Centro y está orientado a cumplir exigencias relacionadas con elementos que permitan preservar la inocuidad y seguridad de nuestros productos ... -
Producción científica peruana en MEDLINE, 2005
(Instituto Nacional de Salud, 2005-11)MEDLINE es una base de datos bibliográfica producida por la National Library of Medicine de los Estados Unidos, cuyos campos de ocupación son la medicina, la oncología, la enfermería, la odontología, la veterinaria, la ... -
Producción de antivenenos: trazabilidad en el manejo de serpientes y extracción de veneno ofídico en el Instituto Nacional de Salud
(Instituto Nacional de Salud, 2020)En la actualidad, se fabrican tres tipos de antivenenos líquidos: suero antibotrópico polivalente, suero antilachésico monovalente y suero anticrotálico monovalente; cuya manufactura se encuentra a cargo del Centro ... -
La producción de vacuna carbonosa en el Instituto Nacional de Salud
(Instituto Nacional de Salud, 2005-07)El carbunco o ántrax es una enfermedad zoonótica bacteriana aguda causada por esporas del Bacillus anthracis. El ántrax es principalmente una enfermedad de herbívoros, ocurre más comúnmente en los mamíferos con pezuñas, ... -
Los productos de calidad inferior o sub estándar en el Perú en el periodo 2015 – 2019. Potenciales consecuencias contra la salud pública
(Instituto Nacional de Salud, 2022)En el presente estudio se determinó la cantidad de productos sub estándar según la clasificación descrita en la ley 29459: “Ley de los productos farmacéuticos, dispositivos médicos y productos sanitarios”, analizados en ... -
Los productos falsificados en el Perú en el periodo 2015 – 2019. Una actividad criminal que atenta contra la salud de las personas
(Instituto Nacional de Salud, 2021)Los productos falsificados día a día se diversifican y representan un problema muy serio por resolver que atenta contra la salud de las personas en nuestro país -
Programa de alimentación y nutrición dirigido al menor en estado de abandono y riesgo nutricional (PROMARN)
(Instituto Nacional de Salud, 1996-06)La población infantil de nuestro país se caracteriza por presentar una alta prevalencia de déficit de talla para la edad, interpretada como rezago de desnutrición aguda previa o como un déficit marginal y crónico de ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T. 2
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)La unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria y servicios de alimentación ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.1
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)Se inicia el módulo de capacitación en salud pública dirigido al personal de tropa, desarrollando la primera Unidad temática de Fundamentos de Salud Pública, a través de la cual pretendemos que el alumno reconozca la ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.I
(Instituto Nacional de Salud, 2020)A través de este módulo dirigido al personal de tropa, pretende que el alumno reconozca la importancia de la salud pública, identifique los diferentes elementos que la comprenden y diferencien su rol. -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del facilitador T.II
(Instituto Nacional de Salud, 2020)La siguiente unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación de alimentos, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T. 1
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)Aborda la importancia de la salud pública, identificando los diferentes que la comprenden y diferencie su rol. -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T. 2
(Instituto Nacional de Salud, 2019-03)La unidad temática desarrollada, comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria y servicios de alimentación ... -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T.I
(Instituto Nacional de Salud, 2020)Abordaremos la importancia de la salud pública, identificando los diferentes elementos que la comprenden y diferencie su rol. -
Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario: Guía del participante T.II
(Instituto Nacional de Salud, 2020)Las enfermedades de transmisión alimentaria constituyen un problema de salud pública creciente en todo el mundo. Muchas de las enfermedades, tienen su origen en el acto mismo de manipular los alimentos en cualquiera de las ... -
El programa de evaluación externa del desempeño de la citología para el tamizaje de cáncer de cuello uterino
(Instituto Nacional del Perú, 2014-03)En el presente número del boletín, exponen la experiencia de la implementación del PEED Citología en las regiones de Arequipa, Lambayeque, Junín y Huancavelica. -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2018-04)En esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)La presente Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, tiene como objetivo orientar al alumno sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de comportamientos y prácticas ... -
Promoción de la salud
(Instituto Nacional de Salud, 2016-10)en esta oportunidad queremos compartir la Unidad Temática 2: Promoción de la Salud, la cual tiene como objetivo orientarlo sobre las acciones que son necesarias de ejecutar para el cuidado de la salud y la promoción de ... -
Promoción en el Perú de la nutrición saludable en el trabajo
(Instituto Nacional de Salud, 2021)La malnutrición por exceso y las enfermedades crónicas asociadas crecen rápidamente en trabajadores en el Perú y el mundo afectando negativamente su calidad de vida, sistema de salud y productividad laboral.