Now showing items 1084-1103 of 1360

    • ¿Que es la fibra dietética? 

      Robles Cebrián, Silvia Gladys (Instituto Nacional de Salud, 2001-01)
      Con el objetivo de aclarar un concepto de mucho interés y actual necesidad para investigadores y fabricantes de alimentos, por la importancia en su determinación para el control de calidad de los mismos, así como para su ...
    • ¿Qué es el sistema de calidad? 

      Arévalo Chong, Zulema (Instituto Nacional de Salud, 2001-01)
      Cuando un grupo de personas se reúnen con el fin de elaborar productos de óptimas características en su totalidad, deben crear una estructura organizativa con procedimientos, procesos y recursos capaces de garantizar la ...
    • ¿Qué sistema de gestión ISO implemento en mi organización? 

      Alva Ruíz, Fernando Máximo (Instituto Nacional de Salud, 2021)
      Existen numerosas normas ISO y cada una tiene objetivos diferentes, por lo que es importante conocerlas antes de implementarlas y así evitar desarrollar una norma que no le agregue valor a la organización.
    • Rabia canina en san Juan de Lurigancho y en Jicamarca 

      Díaz Olivera, Gregoria Albina; Condori Condori, Rene Edgar (Instituto Nacional de Salud, 2004-11)
      Hasta la tercera semana de noviembre se han confirmado cuatro casos de rabia canina en la DISA Lima Norte, el último caso se presentó el 20 de noviembre en la granja porcina «Pradera del Paraíso» en el distrito de San Juan ...
    • Rabia en el departamento de Puno, noviembre 2005 

      Díaz Olivera, Gregoria Albina (Instituto Nacional de Salud, 2005-11)
      Entre el 1 de enero y el 13 de noviembre de 2005, el número acumulado anual de casos de rabia en el departamento de Puno era de un caso de rabia humana y siete casos de rabia en canes, confirmados por la prueba biológica ...
    • Rabia silvestre en humanos, Las Palmeras-INAMBARI, Madre de Dios 

      Diaz, Anibal (Instituto Nacional de Salud, 2007-01)
      La rabia es una enfermedad causada por un RNA virus, que de manera casi uniforme produce una encefalitis fatal, tanto en los seres humanos como en otros mamíferos. Sigue siendo una de las causas virales de muerte más comunes ...
    • Rabia silvestre en la provincia de Condorcanqui, departamento de Amazonas 

      Condori Condori, Rene Edgar; Díaz Olivera, Gregoria Albina (Instituto Nacional de Salud, 2005-01)
      Desde el 04 noviembre de 2004 hasta el 17 febrero de 2005 el Laboratorio de Zoonosis Virales del Centro Nacional de Salud Pública, Instituto Nacional de Salud, ha recepcionado muestras encefálicas (cerebro) de murciélagos, ...
    • Rabia: enfermedad antigua, problema actual en salud pública 

      Chávez Mezones, Jorge Augusto (Instituto Nacional de Salud, 2006-07)
      La rabia y su relación con la mordedura de un “perro rabioso”, se han reconocido y temido durante muchos siglos. Se menciona en archivos escritos en el Medio Oriente, Grecia, Roma, y China, incluso en un código legal ...
    • Recetario de la Quinua 

      Cárdenas Achata, Luz Melchorita; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua.
    • Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita (PE, 2023)
      Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta.
    • Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita (Instituto Nacional de Salud, 2014-06)
      Contiene recetas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad. Cada ...
    • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
    • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

      Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
      Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ...
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2011)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • Recetario... nutritivo, económico y saludable 

      Ruiz Guillén, Axel Germán; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2010)
      Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ...
    • Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados. Recetario para la comunidad Machiguenga 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
      Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa
    • Recetas nutritivas: Comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita 

      Marichín Inuma, Juanita; Lancha Pizango, Judith; Tangoa Lomas, Aurora (Instituto Nacional de Salud, 2012)
      Estas cartillas presentan recetas de la comunidad Chayahuita teniendo como ingrediente principal el pescado y los frijoles de alto valor nutritivo, las recetas que se presentan a continuación: Guiso de pescado con frijoles ...
    • Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba 

      Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013-01)
      Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa
    • Recopilación de buenas prácticas en gestión pública del Instituto Nacional de Salud 2015 

      Glenny Araujo, Martha Ayde; Pérez Escalante, Doris Alicia; Alva Ruíz, Fernando Máximo; Sotomayor Torres, Abel Edu (2015)
      El sistema de Gestión de la Calidad del Instituto Nacional de Salud, se encuentra establecido en la Directiva 005-INS/OGAT-V.0.1, "Directiva del Sistema de Gestión de la Calidad del Instituto Nacional de Salud", aprobado ...
    • Red Nacional de Laboratorios 

      Cobos Zelada, Miguel (Instituto Nacional de Salud, 2012-01)
      En el Perú, el Instituto Nacional de Salud, dirige Ia Red Nacional de Laboratorios en Salud Pública a través del Centro Nacional de Salud Pública (CNSP), está a cargo de promover el fortalecimiento y capacidad de respuesta ...