- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria"
Now showing items 21-40 of 58
-
La mejor receta Loreto
Ruiz Guillén, Axel Germán; Castillo Carrera, Antonio; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo -
La mejor receta Madre de Dios
Domínguez Curi, César Hugo; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales (boquichico, paco, etc.), pollo, vísceras (riñón, bofe, etc.), res, menestras (frijol, pallares, lentejas, etc.), tubérculos y raíces (pituca, yuca, ... -
La mejor receta Moquegua
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Institutio Nacional de Salud, 2017)En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: bazo, riñón, hígado, pulmón (bofe), y sangrecita, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ... -
La mejor receta Pasco
Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Institutio Nacional de Salud, 2017)En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: bazo, riñón, hígado, pulmón (bofe), y sangrecita, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ... -
La mejor receta Piura
Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo -
La mejor receta Puno
Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2020)La finalidad del recetario es contribuir a mejorar la alimentación de la población peruana y con ello al mantenimiento y la mejora de su estado de salud y nutrición -
La mejor receta Puno
Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ... -
La mejor receta San Martín
Domínguez Curi, César Hugo; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Institutio Nacional de Salud, 2017)En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: hígado, corazón, pulmón (bofe), carne de res, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ... -
La mejor receta Tacna
Ruiz Guillén, Axel Germán; Castillo Carrera, Antonio; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2014-11)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo -
La mejor receta Tumbes
Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Institutio Nacional de Salud, 2017)En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: hígado, pulmón (bofe), sangrecita, bonito y caballa, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ... -
La mejor receta Ucayali
Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2013-12)En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo -
Recetario de la Quinua
Cárdenas Achata, Luz Melchorita; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)El objetivo del documento es incentivar el consumo de la quinua y alcanzar una alimentación adecuada presentando diversas recetas hechas a base de la quinua. -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita (PE, 2023)Presenta cartillas sobre recetas nutritivas para niños menores de 1 año, en cada cartilla está la receta y la preparación, además cuenta con una pequeña tabla sobre el aporte nutricional de cada receta. -
Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Cárdenas Achata, Luz Melchorita (Instituto Nacional de Salud, 2014-06)Contiene recetas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad. Cada ... -
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ... -
Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ... -
Recetario... nutritivo, económico y saludable
Ruiz Guillén, Axel Germán; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2011)Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ... -
Recetario... nutritivo, económico y saludable
Ruiz Guillén, Axel Germán; Satalaya Pérez, Amanda; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Aparco Balboa, Juan Pablo (Instituto Nacional de Salud, 2010)Este recetario incluye preparaciones a base de pescado, pota, menestras, pollo, sangre de pollo, vísceras, carnes, leche, huevo y queso que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. Estos ... -
Refrigerio escolar saludable: primaria
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)Presentan algunas opciones de refrigerios escolares diseñados para escolares de primaria, que ayudarán a tener mayor rendimiento en el colegio y desarrollar actividades con energía. -
Refrigerio escolar saludable: secundaria
Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2012)Presentan algunas opciones de refrigerios que han sido elaborados para escolares de educación secundaria.