Envíos recientes

  • Tablas auxiliares para la formulación y evaluación de regímenes alimentarios 

    Domínguez Curi, César Hugo; Avilés Arias, Denys Alan (Institutio Nacional de Salud, 2016)
    Dentro de las finalidades del presente documento técnico destacan: el cálculo práctico y rápido del valor nutricional de los alimentos representados en una medida casera (optimizando el tiempo para la elaboración de una ...
  • Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor 

    Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de Salud, 2015)
    La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida ...
  • La mejor receta Pasco 

    Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Institutio Nacional de Salud, 2017)
    En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: bazo, riñón, hígado, pulmón (bofe), y sangrecita, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ...
  • La mejor receta Moquegua 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Institutio Nacional de Salud, 2017)
    En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: bazo, riñón, hígado, pulmón (bofe), y sangrecita, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ...
  • La mejor receta San Martín 

    Domínguez Curi, César Hugo; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Institutio Nacional de Salud, 2017)
    En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: hígado, corazón, pulmón (bofe), carne de res, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ...
  • La mejor receta Tumbes 

    Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Institutio Nacional de Salud, 2017)
    En este recetario encontrará preparaciones que contienen alimentos con alto contenido de hierro como: hígado, pulmón (bofe), sangrecita, bonito y caballa, los cuales ayudarán a prevenir la anemia, principalmente de niños, ...
  • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ...
  • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
  • La mejor receta Apurimac 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En ese contexto, el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, ha desarrollado conjuntamente con la Dirección Regional de Salud Apurímac el recetario regional nutritivo, económico ...
  • La mejor receta Puno 

    Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ...
  • La mejor receta Amazonas 

    Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En este recetario se incluyen preparaciones a base de alimentos regionales como: cuy, res, pollo, pescado, vísceras; menestras, tubérculos, cereales, productos lácteos, huevos, entre otros que brindan un buen aporte de ...
  • La mejor receta Madre de Dios 

    Domínguez Curi, César Hugo; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales (boquichico, paco, etc.), pollo, vísceras (riñón, bofe, etc.), res, menestras (frijol, pallares, lentejas, etc.), tubérculos y raíces (pituca, yuca, ...
  • Formulación de la ración alimentaria del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por Tuberculosis: documento técnico 

    De La Zota Ángeles, Luisa Amelia (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
    El objetivo de esta publicación es establecer los criterios técnicos de la composición de la ración alimentaria para la elaboración de la canasta del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niños < 5 años 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de niños mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niñas < 5 años 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) en niñas mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: varones (5 a 19 años) 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los varones de 5 a 17 años
  • Elaboración y mantenimiento de infantómetros y tallímetros de madera: guía técnica 

    Contreras Rojas, Mariela; Palomio Hamasaki, Carmen (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Ante la necesidad de contar con un documento de referencia que establezca parámetros técnicos sobre el diseño, elaboración, uso y mantenimiento de infantómetros y tallímetros de uso en los establecimientos de ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: mujeres (5 a 19 años) 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
  • La mejor compra 

    Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2009)
    Uno de los objetivos específicos es orientar la selección y consumo de los alimentos más económicos y nutritivos para hacer recetas aceptables con los alimentos seleccionados que aporten mayor nutrición a menor costo
  • Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua] 

    Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
    El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...

Más