Envíos recientes

  • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos ...
  • Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales ...
  • La mejor receta Apurimac 

    Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Ruiz Guillén, Axel Germán; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En ese contexto, el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, ha desarrollado conjuntamente con la Dirección Regional de Salud Apurímac el recetario regional nutritivo, económico ...
  • La mejor receta Puno 

    Castillo Carrera, Antonio; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En este recetario se incluyen preparaciones a base de carnes regionales como: alpaca, res, pollo, pescados, vísceras; menestras, tubérculos, cereales entre otros, que brindan un buen aporte de energía, proteínas, hierro, ...
  • La mejor receta Amazonas 

    Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Domínguez Curi, César Hugo; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En este recetario se incluyen preparaciones a base de alimentos regionales como: cuy, res, pollo, pescado, vísceras; menestras, tubérculos, cereales, productos lácteos, huevos, entre otros que brindan un buen aporte de ...
  • La mejor receta Madre de Dios 

    Domínguez Curi, César Hugo; Ruiz Guillén, Axel Germán; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria; Castillo Carrera, Antonio (Instituto Nacional de Salud, 2016-12)
    En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales (boquichico, paco, etc.), pollo, vísceras (riñón, bofe, etc.), res, menestras (frijol, pallares, lentejas, etc.), tubérculos y raíces (pituca, yuca, ...
  • Formulación de la ración alimentaria del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por Tuberculosis: documento técnico 

    De La Zota Ángeles, Luisa Amelia (Instituto Nacional de Salud, 2015-12)
    El objetivo de esta publicación es establecer los criterios técnicos de la composición de la ración alimentaria para la elaboración de la canasta del Programa de Complementación Alimentaria para la Persona Afectada por ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niños < 5 años 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de niños mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: niñas < 5 años 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) en niñas mayores de cinco años. La tabla nos muestra la relación entre el peso, ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: varones (5 a 19 años) 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en los varones de 5 a 17 años
  • Elaboración y mantenimiento de infantómetros y tallímetros de madera: guía técnica 

    Contreras Rojas, Mariela; Palomio Hamasaki, Carmen (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Ante la necesidad de contar con un documento de referencia que establezca parámetros técnicos sobre el diseño, elaboración, uso y mantenimiento de infantómetros y tallímetros de uso en los establecimientos de ...
  • Tabla de valoración nutricional antropométrica: mujeres (5 a 19 años) 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    Esta tabla muestra la relación entre la talla y los valores límites del IMC y la clasificación respectiva. Permite determinar el sobre peso o bajo peso en las mujeres de 5 a 17 años
  • La mejor compra 

    Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2009)
    Uno de los objetivos específicos es orientar la selección y consumo de los alimentos más económicos y nutritivos para hacer recetas aceptables con los alimentos seleccionados que aporten mayor nutrición a menor costo
  • Alimentación infantil: prepara estos alimentos para que tu bebé crezca sano y fuerte. [Quechua] 

    Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
    El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
  • Alimentación materna: con estos alimentos tú y tu bebé estarán sanos y fuertes. [Español] 

    Instituto Nacional de Salud (Instituto Nacional de Salud, 2013)
    El afiche muestra de manera gráfica, los distintos alimentos que debe de comer una madre que está gestando, para tanto ella como el bebé se encuentren saludables, ademán indica que la adre gestante debe de tomar pastillas ...
  • Tabla de recomendaciones de ganancia de peso para gestantes según índice de masa corporal pregestacional 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2006)
    Instrumento que permite monitorear el peso pregestacional (peso antes de la gestación) en comparación con la ganancia de peso de las gestantes
  • Tabla de valoración nutricional según IMC adulto mayor 

    Contreras Rojas, Mariela (Instituto Nacional de Salud, 2012)
    Esta tabla, elaborada en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, presenta la valoración nutricional según índice de masa corporal (IMC) de personas adultos (as). La tabla nos muestra la relación entre el peso, la ...
  • Comportamiento de indicadores de nutrición en el Perú: monitoreo nacional de indicadores nutricionales 2002-2004 

    Seclén Palacín, Juan; Miranda Cuadros, Marianella; Sánchez Abanto, José; De La Cruz Egoavil, Lucy; Chávez Ochoa, Héctor (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    En este documento se realiza el análisis de los datos recogidos sobre desnutrición crónica, obesidad, anemia, prevalencia de enfermedades diarreicas agudas (EDA) e infecciones respiratorias agudas (IRA), y pobreza según ...
  • Efecto del nivel socioeconómico sobre algunos indicadores de salud y nutrición en la niñez, Perú 2003-2004 

    Pichihua Serna, Juan; Miranda Cuadros, Marianella; Sanchez Abanto, José; Trujillo Aspilcueta, Henry; Salvatierra Ruiz, Rosa (Instituto Nacional de Salud, 2007)
    El presente estudio, tiene como propósito encontrar qué importancia y efecto, en el aspecto micro y macroeconómico, tiene el nivel socioeconómico de las familias en la salud y nutrición del niño, a fin de identificar ...
  • Tablas peruanas de composición de alimentos 

    Reyes García, María; Goméz-Sanchez Prieto, Iván; Espinoza Barrientos, Cecilia; Bravo Rebatta, Fernando; Ganoza Morón, Lizette (Instituto Nacional de Salud, 2009)
    La metodología desarrollada en la actualización se fundamentó en un diagnóstico previo de la información de macro y micronutrientes de cada alimento, revisando la consistencia y el origen de los datos ...

Más