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Browsing by Author "Trujillo Aspilcueta, Henry"
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Abordaje nutricional para la prevención y control del sobrepeso y la obesidad tipo I de la persona joven, adulta y adulta mayor
Trujillo Aspilcueta, Henry; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El Instituto Nacional de Salud ha elaborado el presente documento normativo, el cual establece los criterios técnicos normativos en el abordaje nutricional para contribuir en la disminución de la prevalencia del sobrepeso ... -
Abordaje nutricional para la prevención y control del sobrepeso y la obesidad tipo I de la persona joven, adulta y adulta mayor
Trujillo Aspilcueta, Henry; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento normativo, establece los criterios técnicos normativos en el abordaje nutricional para contribuir en la disminución de la prevalencia del sobrepeso y obesidad tipo I en personas jóvenes, adultas y ... -
Aliméntate saludablemente controla tus porciones de alimentos
Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de Salud, 2014)Afiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caseras -
Aliméntate saludablemente, controla tus porciones de alimentos
Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de SaludPE, 2018)La cartilla presenta la medida y cantidad necesaria de alimentos por porciones -
Cartilla para la planificación de comidas saludables
Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de SaludPE, 2018)La cartilla presenta un planificador de como alimentarte de manera saludable y las porciones necesarias de cada alimento -
Cartilla para la planificación de comidas saludables
Trujillo Aspilcueta, Henry; Domínguez Curi, César Hugo; Lázaro Serrano, Mirko Luis (Instituto Nacional de Salud, 2014)Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos -
Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor
Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de Salud, 2015)La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida ... -
Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva
Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico estandariza el desempeño del/la profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva como parte importante de la atención ... -
Documento técnico: Consulta Nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva de la persona joven adulta y adulto mayor
Trujillo Aspilcueta, Henry (Instituto Nacional de SaludPE, 2023)El presente documento técnico estandariza el desempeño del/de la profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la enfermedad hipertensiva como parte importante de la atención ... -
Efecto del nivel socioeconómico sobre algunos indicadores de salud y nutrición en la niñez, Perú 2003-2004
Pichihua Serna, Zózimo Juan; Miranda Cuadros, Marianella Yolanda; Sánchez Abanto, José Ramón; Trujillo Aspilcueta, Henry; Salvatierra Ruiz, Rosa Victoria (Instituto Nacional de Salud, 2007)El presente estudio, tiene como propósito encontrar qué importancia y efecto, en el aspecto micro y macroeconómico, tiene el nivel socioeconómico de las familias en la salud y nutrición del niño, a fin de identificar ... -
Metodología de desarrollo de Zucar, una aplicación para dispositivo móvil en pacientes diabéticos tipo 2
Trujillo Aspilcueta, Henry; Gómez Guizado, Guillermo Luis; De La Cruz Egoavil, Lucy Ynes (Instituto Nacional de Salud, 2022)Se describe el desarrollo de una aplicación para dispositivo móvil (app) para realizar planes de alimentación a corto plazo durante la consulta nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo 2.